Aditivos alimentarios /

Este libro pretende informar de las características tecnológicas de los diferentes aditivos y de sus aplicaciones. Es un manual de referencia, especialmente para aquellos que empiezan en el mundo de la tecnología alimentarias. Hemos intentado hacer una recopilación completa y exhaustiva de todos ell...

全面介绍

书目详细资料
主要作者: Cubero, Nuria (autor)
其他作者: Monferrer, Albert (autor), Villalta, Jordi (autor)
格式: 工具包
语言:Spanish
出版: Madrid: Ediciones Mundi-Prensa, A. Madrid Vicente, 2002.
版:Primera edición.
丛编:Tecnología de alimentos
主题:

MARC

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490 0 |a Tecnología de alimentos  
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505 0 |a Clasificación de los colorantes -- Elección del colorante a aplicar -- Tendencias actuales -- Conservantes -- Influencia de factores del sustrato sobre la actividad de las sustancias conservadoras -- Conservantes en la industria alimentaria -- Antioxidantes -- Tipos de deterioros de las grasas -- Autoxidación -- Determinación de la estabilidad de una grasa -- Mecanismo de actuación de los antioxidantes fenólicos -- Descripción de los antioxidantes más utilizados -- Sustancias sinérgicas de antioxidantes -- Mezclas de antioxidantes y sinérgicos -- Elección del antioxidante -- Reguladores del pH -- Doble funcionalidad de los reguladores del pH -- Hidrocoloides -- Conceptos de textura -- Conceptos reológicos -- Importancia de la estructura molecular -- Gelificación -- Solubilidad de los Hidrocoloides -- Agentes texturizantes en la industria alimentaria -- Hidrocoloides no aditivos -- Aplicación de los diferentes tipos de hidrocoloides -- Emulsionantes -- Dispersiones alimentarias -- Formación de emulsiones -- Estabilidad de las emulsiones -- Propiedades funcionales de los emulsionantes -- Determinación de la capacidad emulsionante -- Estado físico de los emulsionantes -- Otras funciones de los emulsionantes -- Emulsionantes sintéticos -- Emulsionantes naturales -- Estabilizantes de emulsiones -- Edulcorantes -- Características de un buen edulcorante -- Sacarosa -- Clasificación de los edulcorantes -- Polioles: edulcorantes y agentes de carga -- Edulcorantes intensos -- Aplicación de los edulcorantes -- Potenciadores del sabor -- Origen y descubrimiento de las moléculas precursoras del umami -- Sinergismo entre potenciadores del sabor. 
520 3 |a Este libro pretende informar de las características tecnológicas de los diferentes aditivos y de sus aplicaciones. Es un manual de referencia, especialmente para aquellos que empiezan en el mundo de la tecnología alimentarias. Hemos intentado hacer una recopilación completa y exhaustiva de todos ellos y de sus características, agrupándolos según su principal función y tratando de presentar la información de una forma clara y escueta. 
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