Nutrición y alimentación humana: nutrientes y alimentos. Tomo 1 /

La nutrición es una ciencia compleja, que se nutre de otras de carácter más básico destacando, entre ellas, la fisiología y la fisiopatología, la bioquímica y biología molecular, y la bromatología y ciencia de alimentos. Por ello, para una mejor comprensión de aquella, ha sido obligado dedicar ampli...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Mataix Verdú, José (autor)
Format: Book
Language:Spanish
Published: Madrid: Ergon, 2009.
Edition:Segunda edición.
Subjects:

MARC

LEADER 00000cam a2200000 a 4500
003 Ucuenca
005 20231129063510.0
006 a||||fr|||| 001 |
007 ta
008 013031t20092009sp |||||r|||| 001|| spa a
020 |a 978-84-8473-664-6   |q obra completa 
020 |a 978-84-8473-665-3  |q tomo I 
040 |b spa  |a UCuenca-cdrjbv  |c UCuenca  |e rda 
041 1 |a spa 
082 0 |2 21  |a 613.2  |c 31838 
100 1 |9 109347  |a Mataix Verdú, José.  |e autor 
245 |a Nutrición y alimentación humana:   |b nutrientes y alimentos.   |n Tomo 1 /   |c José Mataix Verdú. 
250 |a Segunda edición. 
264 1 |a Madrid:   |b Ergon,   |c 2009. 
264 4 |c ®2009 
300 |a 872 páginas:   |b ilu  |c 29 cm 
336 |2 rdacontent  |a texto  |b txt 
337 |2 rdamedia  |a no mediado  |b n 
338 |2 rdacarrier  |a volumen  |b nc 
504 |a incl. ref. 
505 0 |a Bases fisiológicas y metabólicas -- Bases fisiológicas digestivas -- Bases metabólicas y moleculares de la nutrición -- Nutrientes -- Hidratos de carbono -- Lípidos -- Proteínas y aminoácidos -- Ácidos nucleicos y nucleótidos -- Fibra dietética – Vitaminas – Minerales -- Recomendaciones nutricionales y alimentarios -- Alimentos – Cereales -- Pastelería, bollería y galletería -- Frutas, verduras y hortalizas -- Leche y derivados lácteos -- Alimentos ricos en lípidos -- Alimentos proteicos -- Agua y bebidas -- Tablas de composición de alimentos -- Tecnología alimentaria y valor nutritivo de los alimentos -- Alimentos funcionales -- Patrióticos 
520 3 |a La nutrición es una ciencia compleja, que se nutre de otras de carácter más básico destacando, entre ellas, la fisiología y la fisiopatología, la bioquímica y biología molecular, y la bromatología y ciencia de alimentos. Por ello, para una mejor comprensión de aquella, ha sido obligado dedicar amplios contenidos a las ciencias que la sustentan. Cuando esto se logra, la aplicación nutricional surge de modo fácil y natural. cuando no se hace así, nos encontramos ante hechos y verdades nutricionales a los que no hallamos ni sentido ni justificación. Se han incluido unas bases farmacológicas, aspecto inusual en no pocos textos de nutrición. Sim embargo la realidad terapéutica nos enseña que nutrición y fármacos van muchas ocaciones indisolublemente unidos y la realidad profesional nos dice que los especialistas en nutrición sentimos como una ausencia científica cuando queremos abordar o tan solo entender de una manera amplia la solución a una situación patológica 
650 1 7 |a Nutrición  |9 1204 
650 1 7 |2 UCuenca-cdrjbv  |a Alimentación  |9 12407 
651 |2 UCuenca-cdrjbv 
852 |a UC-SALUD  |f Compra  |l 1  |m General  |p 20130311  |q 96.16  |r 2  |t 31838  |v med  |w Nutrición y Dietética  |y 460687  |b 0  |d CDRS  |e CDRS  |g 613.2 ESTANTERIA ABIERTA  |z 2013-30-31 
852 |a UC-SALUD  |f Compra  |l 2  |m General  |p 20130311  |q 96.16  |r 1  |t 31836  |v med  |w Nutrición y Dietética  |y 460688  |b 0  |d CDRS  |e CDRS  |g 613.2 ESTANTERIA ABIERTA  |z 2013-30-31 
942 |c BK  |0 66  |2 ddc  |z vanessa.morales@ucuenca.edu.ec 
999 |c 65128  |d 65128