Nutrición y alimentación humana: nutrientes y alimentos. Tomo 1 /

La nutrición es una ciencia compleja, que se nutre de otras de carácter más básico destacando, entre ellas, la fisiología y la fisiopatología, la bioquímica y biología molecular, y la bromatología y ciencia de alimentos. Por ello, para una mejor comprensión de aquella, ha sido obligado dedicar ampli...

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Bibliographic Details
Main Author: Mataix Verdú, José (autor)
Format: Book
Language:Spanish
Published: Madrid: Ergon, 2009.
Edition:Segunda edición.
Subjects:
Table of Contents:
  • Bases fisiológicas y metabólicas
  • Bases fisiológicas digestivas
  • Bases metabólicas y moleculares de la nutrición
  • Nutrientes
  • Hidratos de carbono
  • Lípidos
  • Proteínas y aminoácidos
  • Ácidos nucleicos y nucleótidos
  • Fibra dietética – Vitaminas – Minerales
  • Recomendaciones nutricionales y alimentarios
  • Alimentos – Cereales
  • Pastelería, bollería y galletería
  • Frutas, verduras y hortalizas
  • Leche y derivados lácteos
  • Alimentos ricos en lípidos
  • Alimentos proteicos
  • Agua y bebidas
  • Tablas de composición de alimentos
  • Tecnología alimentaria y valor nutritivo de los alimentos
  • Alimentos funcionales
  • Patrióticos