Nutrición y alimentación humana: nutrientes y alimentos. Tomo 1 /
La nutrición es una ciencia compleja, que se nutre de otras de carácter más básico destacando, entre ellas, la fisiología y la fisiopatología, la bioquímica y biología molecular, y la bromatología y ciencia de alimentos. Por ello, para una mejor comprensión de aquella, ha sido obligado dedicar ampli...
Hlavní autor: | |
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Médium: | Kniha |
Jazyk: | Spanish |
Vydáno: |
Madrid:
Ergon,
2009.
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Vydání: | Segunda edición. |
Témata: |
Obsah:
- Bases fisiológicas y metabólicas
- Bases fisiológicas digestivas
- Bases metabólicas y moleculares de la nutrición
- Nutrientes
- Hidratos de carbono
- Lípidos
- Proteínas y aminoácidos
- Ácidos nucleicos y nucleótidos
- Fibra dietética – Vitaminas – Minerales
- Recomendaciones nutricionales y alimentarios
- Alimentos – Cereales
- Pastelería, bollería y galletería
- Frutas, verduras y hortalizas
- Leche y derivados lácteos
- Alimentos ricos en lípidos
- Alimentos proteicos
- Agua y bebidas
- Tablas de composición de alimentos
- Tecnología alimentaria y valor nutritivo de los alimentos
- Alimentos funcionales
- Patrióticos