El ABCD de la evaluación del estado de nutrición /

Valorar el estado de nutrición es la base para el establecimiento de indicaciones terapéuticas o preventivas en la práctica nutriológica, ya que a partir de ello se pretende identificar y caracterizar la presencia o el riesgo de alteraciones nutricias. De tal modo, la profesionalización de nutriólog...

সম্পূর্ণ বিবরণ

গ্রন্থ-পঞ্জীর বিবরন
প্রধান লেখক: Suverza Fernández, Araceli (autor)
অন্যান্য লেখক: Haua Navarro, Karime (autor)
বিন্যাস: গ্রন্থ
ভাষা:Spanish
প্রকাশিত: México: McGraw-Hill, 2010.
সংস্করন:Primera edición.
বিষয়গুলি:

MARC

LEADER 00000cam a2200000 a 4500
003 Ucuenca
005 20231129063510.0
007 ta
008 013071t20102010mx aaaafr|||| 001|| spa a
020 |a 978-607-15-0337-4 
040 |b spa  |a UCuenca-cdrjbv  |c UCuenca  |e rda 
041 0 |a spa 
082 0 |2 22  |a 613.2  |c 31835 
100 1 |9 109649  |a Suverza Fernández, Araceli.  |e autor 
245 0 3 |a El ABCD de la evaluación del estado de nutrición /   |c Araceli Suverza Fernández y Karime Haua Navarro. 
250 |a Primera edición. 
264 1 |a México:   |b McGraw-Hill,   |c 2010. 
264 4 |c ©2010 
300 |a xvi, 332 páginas:   |b ilu  |c 23 cm 
336 |2 rdacontent  |a texto  |b txt 
337 |2 rdamedia  |a no mediado  |b n 
338 |2 rdacarrier  |a volumen  |b nc 
504 |a incl. ref. 
504 |a iia 
505 1 |a Introducción a la evaluación del estado de nutrición -- Recolección de la información sobre el estado de nutrición -- Antropometría y composición corporal -- Tablas de referencia para la evaluación antropométrica -- Indicadores bioquímicos -- Evaluación de las condiciones clínicas relacionadas con el estado de nutrición -- Alimentación: estrategias -- Evaluación del paciente hospitalizado. de evaluación 
520 3 |a Valorar el estado de nutrición es la base para el establecimiento de indicaciones terapéuticas o preventivas en la práctica nutriológica, ya que a partir de ello se pretende identificar y caracterizar la presencia o el riesgo de alteraciones nutricias. De tal modo, la profesionalización de nutriólogos en la evaluación del estado de nutrición permitirá tomar decisiones correctas que contribuya en el mejoramiento de la condición tanto de los individuos como de los grupos humanos. El presente título le ofrece al nutriólogo información detallada sobre cómo utilizar los cuatro indicadores para la evaluación nutricia, el ABCD: Antropométricos, Bioquímicos, Clínicos y Dietéticos, e incluye las diferentes estrategias para su aplicación a partir de la evaluación ya sea de riesgo nutricio o de la evaluación diagnóstica, así como la propuesta para recolectar la información. 
650 1 7 |a Nutrición  |9 1204 
650 1 7 |2 UCuenca-cdrjbv  |a Evaluación nutricional  |9 109655 
651 |2 UCuenca-cdrjbv 
700 1 |a Haua Navarro, Karime  |9 109650  |e autor 
852 |a UC-SALUD  |f Compra  |l 1  |m General  |p 20130718  |q 20.00  |r 1  |t 31835  |w Nutrición y Dietética  |y 460683  |b 0  |d CDRS  |e CDRS  |g 613.2 ESTANTERIA ABIERTA  |z 2013-30-71 
942 |c BK  |0 40  |2 ddc  |z margoth.maza@ucuenca.edu.ec  |r vanessa.morales@ucuenca.edu.ec 
999 |c 65222  |d 65222