Determinación bromatológica de las características promedias de las leches de la provincia del Azuay, zona norte

De las leches de animales que consume el hombre en su alimentación, la de vaca ocupa el primer lugar por el volumen de la producción y consumo como tal o como productos derivados. La leche resulta de la transformación de la linfa de la sangre en las células de los alvéolos de la acinis. Por cada lit...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Reyes Arcos, Aníbal de los
Format: Thesis Book
Language:Spanish
Subjects:

MARC

LEADER 00000cam a2200000 a 4500
003 Ucuenca
005 20240104062654.0
008 000000|1974 ||||||||r|||||||||||spa||
040 |b spa 
041 1 |a es 
082 1 |a .  |c TBQ-83 
100 1 |a Reyes Arcos, Aníbal de los  |9 135401 
245 1 1 |a Determinación bromatológica de las características promedias de las leches de la provincia del Azuay, zona norte  |c Aníbal de los Reyes Arcos. Director José Orellana Solano  |h dact 
264 |a Cuenca  |c 1974 
300 |a 22 páginas:  |c 28 cm 
502 |a Doctor en Química y Farmacia  |b Universidad de Cuenca  |c qui  |d Orellana Solano, José, dir. 
504 |a incl. ref. 
520 3 |a De las leches de animales que consume el hombre en su alimentación, la de vaca ocupa el primer lugar por el volumen de la producción y consumo como tal o como productos derivados. La leche resulta de la transformación de la linfa de la sangre en las células de los alvéolos de la acinis. Por cada litro de leche formada se estima que deben circular por la ubre de 300 a 500 litros de sangre. En la ubre son elaborados: La sustancia grasa, la lactosa y la caseina e integrada la leche con otros componentes de la sangre. La leche es una emulsión natural perfecta, en la cual los glóbulos grasos están mantenidos en suspensión en un líquido salino azucarado 
650 1 |a Bromatologia  |9 32984 
650 1 |a Analisis bromatologico  |9 131799 
650 1 |a Leche  |9 1035 
650 1 0 |a Alimentos  |9 1022 
650 |a Tesis en bioquimica   |9 227275 
650 1 0 |a Provincia del Azuay  |9 657 
852 |a UC-CDJBV  |f Donación  |l 1  |m Limitada  |p 00000000  |t TQ-174  |b 1  |d CDRC  |e CDRC  |g  CUARTO PISO (SECCION TESIS)  |z 0000-00-00 
942 |c TS  |2 ddc 
999 |c 78831  |d 78831