Propuesta de innovación de la cocina índigena del pueblo cañari asociada a la red de turismo comunitario Sumak Pacha

Al realizar esta propuesta de innovación de la Cocina Indígena en el Pueblo Cañarí se comenzó con una investigación de campo con visita a las comunidades de Sisid Anejo, Kuyallacta, Carbonería, Chuchucán. para poder conocer su entorno y observar los diferentes cultivos que se producen en estas tierr...

Popoln opis

Bibliografske podrobnosti
Glavni avtor: Sarmiento Arévalo, Clara Aidee
Format: Thesis Knjiga
Jezik:Spanish
Teme:
Online dostop:http://nas.ucuenca.edu.ec/BibliotecaDigital/ebooks/tgas31.pdf

MARC

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001 TGAS-31
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245 |a Propuesta de innovación de la cocina índigena del pueblo cañari asociada a la red de turismo comunitario Sumak Pacha  |c Clara Sarmiento Arévalo, Director, Marlene Jaramillo  |h cd 
264 |a Cuenca  |c 2012 
300 |a CD  |b ilu  |c 18 cm 
502 |a Licenciado en Servicios de Gastronomía y Servicios de Alimentos y Bebidas  |b Universidad de Cuenca  |c hos  |d Jaramillo Granda, Marlene, dir.  |e GASTRONOMIA 
504 |a incl. ref. 
520 3 |a Al realizar esta propuesta de innovación de la Cocina Indígena en el Pueblo Cañarí se comenzó con una investigación de campo con visita a las comunidades de Sisid Anejo, Kuyallacta, Carbonería, Chuchucán. para poder conocer su entorno y observar los diferentes cultivos que se producen en estas tierras, que sirvió de base para tratar de encauzar este trabajo. Se hizo un resumen de la ubicación y una reseña histórica de la Provincia del Cañar. A continuación se investigó sobre el origen de la Red Turismo Comunitario, y se analizó el problema de restauración de sus comunidades. Se hizo un relato de la historia del Pueblo Cañarí, de sus costumbres en la dieta alimenticia y la importancia de sus principales productos agrícolas y ganaderos. En el segundo capítulo, se investigó sobre técnicas culinarias autóctonas: cocción, conservación, elaboración, fermentación, la preparación de El Charqui y la Chicha de jora y su valor cultural dentro de estos pueblos. Finalmente y teniendo como base todos estos aportes anteriores, se elaboró recetas de menús innovadores con materia prima propia de la región, resaltando la fusión de técnicas autóctonas y modernas y la incursión en los menús de hierbas, flores y frutos, se rescató productos nativos de mucha importancia dentro de la dieta de los antepasados Se logró una armonía de sabores con presentaciones creativas. Se realizó la receta estándar de: entradas, sopas, platos fuertes, postres. 
650 0 |a Tesis de gastronomia  |9 170428 
650 |a Gastronomia indigena cañari  |9 171165 
650 |a Turismo comunitario  |9 2273 
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852 |a UC-CDJBV  |c ESTANTERIA CERRADA  |f Donación  |k guillermina.martinez  |l 1  |m Limitada  |p 20120224  |q 1.00  |t TGAS-31  |b 1  |d CDRC  |e CDRC  |g  ESTANTERIA CERRADA  |u http://nas.ucuenca.edu.ec/BibliotecaDigital/ebooks/tgas31.pdf  |z 2012-20-22 
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