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LEADER |
00000nam a2200000 a 4500 |
001 |
TGAS-31 |
005 |
20230308200617.0 |
008 |
012022|2012 ||||||||r|||||||||||spa|| |
040 |
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|b spa
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041 |
1 |
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|a spa
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100 |
1 |
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|a Sarmiento Arévalo, Clara Aidee
|9 171164
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245 |
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|a Propuesta de innovación de la cocina índigena del pueblo cañari asociada a la red de turismo comunitario Sumak Pacha
|c Clara Sarmiento Arévalo, Director, Marlene Jaramillo
|h cd
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264 |
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|a Cuenca
|c 2012
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300 |
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|a CD
|b ilu
|c 18 cm
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502 |
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|a Licenciado en Servicios de Gastronomía y Servicios de Alimentos y Bebidas
|b Universidad de Cuenca
|c hos
|d Jaramillo Granda, Marlene, dir.
|e GASTRONOMIA
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504 |
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|a incl. ref.
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520 |
3 |
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|a Al realizar esta propuesta de innovación de la Cocina Indígena en el Pueblo Cañarí se comenzó con una investigación de campo con visita a las comunidades de Sisid Anejo, Kuyallacta, Carbonería, Chuchucán. para poder conocer su entorno y observar los diferentes cultivos que se producen en estas tierras, que sirvió de base para tratar de encauzar este trabajo. Se hizo un resumen de la ubicación y una reseña histórica de la Provincia del Cañar. A continuación se investigó sobre el origen de la Red Turismo Comunitario, y se analizó el problema de restauración de sus comunidades. Se hizo un relato de la historia del Pueblo Cañarí, de sus costumbres en la dieta alimenticia y la importancia de sus principales productos agrícolas y ganaderos. En el segundo capítulo, se investigó sobre técnicas culinarias autóctonas: cocción, conservación, elaboración, fermentación, la preparación de El Charqui y la Chicha de jora y su valor cultural dentro de estos pueblos. Finalmente y teniendo como base todos estos aportes anteriores, se elaboró recetas de menús innovadores con materia prima propia de la región, resaltando la fusión de técnicas autóctonas y modernas y la incursión en los menús de hierbas, flores y frutos, se rescató productos nativos de mucha importancia dentro de la dieta de los antepasados Se logró una armonía de sabores con presentaciones creativas. Se realizó la receta estándar de: entradas, sopas, platos fuertes, postres.
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650 |
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0 |
|a Tesis de gastronomia
|9 170428
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650 |
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|a Gastronomia indigena cañari
|9 171165
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650 |
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|a Turismo comunitario
|9 2273
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650 |
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|a Menus innovadores
|9 171166
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650 |
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7 |
|a Productos
|9 1039
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852 |
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|a UC-CDJBV
|c ESTANTERIA CERRADA
|f Donación
|k guillermina.martinez
|l 1
|m Limitada
|p 20120224
|q 1.00
|t TGAS-31
|b 1
|d CDRC
|e CDRC
|g ESTANTERIA CERRADA
|u http://nas.ucuenca.edu.ec/BibliotecaDigital/ebooks/tgas31.pdf
|z 2012-20-22
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856 |
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|u http://nas.ucuenca.edu.ec/BibliotecaDigital/ebooks/tgas31.pdf
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942 |
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|c TS
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999 |
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|c 92296
|d 92296
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