Proyecto de procesamiento y comercialización de café ecológico en la parroquia San Antonio de las Aradas, cantón Quilanga, provincia de Loja para el año 2011

En vista de la necesidad de sacar a delante los productos ecuatorianos, en la presente tesis se trata acerca de cómo desarrollar un nuevo producto de café ecológico para satisfacer las necesidades del mercados del Azuay y Loja, el café es cultivado por pequeños caficultores de la provincia de Loja,...

Full description

Bibliographic Details
Main Authors: Ortuño, Martha, Salinas, Víctor
Other Authors: Esquivel Gaón, René Ernesto
Format: bachelorThesis
Language:spa
Published: 2013
Subjects:
Online Access:http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/1111
Description
Summary:En vista de la necesidad de sacar a delante los productos ecuatorianos, en la presente tesis se trata acerca de cómo desarrollar un nuevo producto de café ecológico para satisfacer las necesidades del mercados del Azuay y Loja, el café es cultivado por pequeños caficultores de la provincia de Loja, cantón Quilanga, que están dispuestos a colaborar en esta investigación. El trabajo de investigación está basado en estadísticas de estudios realizados por organismos públicos y privados; encuestas y entrevistas a productores, intermediarios y consumidores; visitas de campo y observaciones acerca del cultivo de café en la zona de estudio. El objetivo principal de esta tesis es realizar un plan de producción y comercialización de café ecológico que satisfaga las necesidades tanto de los productores como de los consumidores, al finalizar el trabajo de investigación se estará en condiciones de tomar una decisión de llevar o no cabo el proyecto planteado. También es importante mencionar que con este proyecto se quiere contribuir a mejorar la calidad de vida de los pequeños productores de café, ofreciéndoles una alternativa de inversión que les permitirá obtener una rentabilidad basada en principios que ayudan a proteger el medio ambiente y dan la confiabilidad de un café de calidad al consumidor.