Análisis de problemas relevantes en la creación de una fábrica de almidón de yuca

La yuca es un tubérculo que se lo encuentra en las zonas húmedas del Ecuador, la elaboración de esta tesis pretende extraer su almidón que es un producto ampliamente utilizado en diversas ramas industriales como: alimenticia, textil, para la elaboración de alimentos balanceados para los animales e i...

Full description

Bibliographic Details
Main Authors: Campoverde Rivera, Mónica Elizabeth, Yue, Ming
Other Authors: Domínguez Vásquez, Lucía Elisabeth
Format: bachelorThesis
Language:spa
Published: 2014
Subjects:
Online Access:http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/13553
Description
Summary:La yuca es un tubérculo que se lo encuentra en las zonas húmedas del Ecuador, la elaboración de esta tesis pretende extraer su almidón que es un producto ampliamente utilizado en diversas ramas industriales como: alimenticia, textil, para la elaboración de alimentos balanceados para los animales e incluso en la elaboración de papel y adhesivos. Si se realiza una comparación del almidón de yuca con otros almidones como la maicena, se puede decir que el almidón tiene mejores cualidades, las mismas que serán explotadas y aprovechadas en gran medida, contribuyendo en gran medida con la sociedad, entendiéndosela como socios, clientes, empleos y proveedores