Plan estratégico para la implementación de un Restaurante La Sazón Costeña

El presente proyecto es la Implementación de un restaurante de comida costeña llamado La sazón Costeño, ubicado en la Av. Ordóñez Lasso y Av. de las Américas, especializado en platos de ceviches de toda clase y secos en general, con una atención de 60 y 100 clientes diarios, en este sector existe un...

Full description

Bibliographic Details
Main Authors: Merchán T., Patricia, Naranjo O., Irma
Other Authors: Valencia Orellana, Marco
Format: bachelorThesis
Language:spa
Published: 2014
Subjects:
Online Access:http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/13611
_version_ 1785802368011468800
author Merchán T., Patricia
Naranjo O., Irma
author2 Valencia Orellana, Marco
author_facet Valencia Orellana, Marco
Merchán T., Patricia
Naranjo O., Irma
author_sort Merchán T., Patricia
collection DSpace
description El presente proyecto es la Implementación de un restaurante de comida costeña llamado La sazón Costeño, ubicado en la Av. Ordóñez Lasso y Av. de las Américas, especializado en platos de ceviches de toda clase y secos en general, con una atención de 60 y 100 clientes diarios, en este sector existe una buena aceptación del producto por parte del mercado consumidor. En este estudio aplicamos los mecanismos administrativos que permiten cumplir los objetivos propuestos y satisfacer los diferentes requerimientos del consumidor. Aplicamos estrategias de marketing como excelencia en calidad del producto, precios accesibles, servicio al cliente y publicidad llamativa. El precio fijado esta con relación a los costos proyectados en el flujo de efectivo, estos son: Costo promedio de un plato de comida en general. $ 1.50 Precio promedio de venta al público $ 2.30 Iniciamos con una inversión de $14.925, crédito total solicitado al Banco del Austro, con una tasa de interés del 11anual, con un plazo de 3 años. Analizando el flujo de efectivo, se puede observar que la utilidad del proyecto comparando los tres primeros años presenta un aumento progresivo del 7con respecto a cada año, en estos periodos se pagan el capital y el interés de la deuda, pero en el cuarto año presenta un aumento del 28y la utilidad incrementa debido a que la deuda fue cancelada completamente en el tercer año. El valor actual neto (VAN) muestra que el proyecto resulta viable puesto que tiene un valor positivo de $52.828. La TIR nos indica el retorno de la inversión en un 96.99. El margen de utilidad del proyecto representa un 53de utilidad sobre el precio de venta. El rendimiento sobre la inversión supera el valor de la inversión ($52.828 > 14.925) por lo tanto conviene invertir en el proyecto. Podemos finalmente decir que este proyecto en la realidad va ha ser aplicable ya que sus resultados reflejan una excelente ganancia lo que es un proyecto totalmente recomendable.
format bachelorThesis
id oai:dspace.ucuenca.edu.ec:123456789-13611
institution Universidad de Cuenca
language spa
publishDate 2014
record_format dspace
spelling oai:dspace.ucuenca.edu.ec:123456789-136112020-08-03T20:40:38Z Plan estratégico para la implementación de un Restaurante La Sazón Costeña Merchán T., Patricia Naranjo O., Irma Valencia Orellana, Marco Canton Cuenca Marketing Administracion El presente proyecto es la Implementación de un restaurante de comida costeña llamado La sazón Costeño, ubicado en la Av. Ordóñez Lasso y Av. de las Américas, especializado en platos de ceviches de toda clase y secos en general, con una atención de 60 y 100 clientes diarios, en este sector existe una buena aceptación del producto por parte del mercado consumidor. En este estudio aplicamos los mecanismos administrativos que permiten cumplir los objetivos propuestos y satisfacer los diferentes requerimientos del consumidor. Aplicamos estrategias de marketing como excelencia en calidad del producto, precios accesibles, servicio al cliente y publicidad llamativa. El precio fijado esta con relación a los costos proyectados en el flujo de efectivo, estos son: Costo promedio de un plato de comida en general. $ 1.50 Precio promedio de venta al público $ 2.30 Iniciamos con una inversión de $14.925, crédito total solicitado al Banco del Austro, con una tasa de interés del 11anual, con un plazo de 3 años. Analizando el flujo de efectivo, se puede observar que la utilidad del proyecto comparando los tres primeros años presenta un aumento progresivo del 7con respecto a cada año, en estos periodos se pagan el capital y el interés de la deuda, pero en el cuarto año presenta un aumento del 28y la utilidad incrementa debido a que la deuda fue cancelada completamente en el tercer año. El valor actual neto (VAN) muestra que el proyecto resulta viable puesto que tiene un valor positivo de $52.828. La TIR nos indica el retorno de la inversión en un 96.99. El margen de utilidad del proyecto representa un 53de utilidad sobre el precio de venta. El rendimiento sobre la inversión supera el valor de la inversión ($52.828 > 14.925) por lo tanto conviene invertir en el proyecto. Podemos finalmente decir que este proyecto en la realidad va ha ser aplicable ya que sus resultados reflejan una excelente ganancia lo que es un proyecto totalmente recomendable. Ingeniera Comercial Cuenca 2014-06-27T15:21:44Z 2014-06-27T15:21:44Z 2006 bachelorThesis http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/13611 spa TAD;774 openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ application/pdf application/pdf
spellingShingle Canton Cuenca
Marketing
Administracion
Merchán T., Patricia
Naranjo O., Irma
Plan estratégico para la implementación de un Restaurante La Sazón Costeña
title Plan estratégico para la implementación de un Restaurante La Sazón Costeña
title_full Plan estratégico para la implementación de un Restaurante La Sazón Costeña
title_fullStr Plan estratégico para la implementación de un Restaurante La Sazón Costeña
title_full_unstemmed Plan estratégico para la implementación de un Restaurante La Sazón Costeña
title_short Plan estratégico para la implementación de un Restaurante La Sazón Costeña
title_sort plan estratégico para la implementación de un restaurante la sazón costeña
topic Canton Cuenca
Marketing
Administracion
url http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/13611
work_keys_str_mv AT merchantpatricia planestrategicoparalaimplementaciondeunrestaurantelasazoncostena
AT naranjooirma planestrategicoparalaimplementaciondeunrestaurantelasazoncostena