Propuesta gastronómica para incentivar el consumo de la máchica de cebada con recetas tradicionales y de innovación

La presente monografía pretende investigar sobre la historia, valor nutricional y los procesos que pueden realizarse con la máchica elaborada a partir de la cebada, para conseguir diferentes tipos de alimentos innovadores, de cualidades saludables y económicas. Conociendo también sobre su oferta y d...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Herrera Ortega, Alvaro Alejandro
Other Authors: Teillard, Jacques
Format: bachelorThesis
Language:spa
Published: Universidad de Cuenca 2013
Subjects:
Online Access:http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/1588
Description
Summary:La presente monografía pretende investigar sobre la historia, valor nutricional y los procesos que pueden realizarse con la máchica elaborada a partir de la cebada, para conseguir diferentes tipos de alimentos innovadores, de cualidades saludables y económicas. Conociendo también sobre su oferta y demanda mediante investigaciones y encuestas en la ciudad de Cuenca. Para la obtención de la monografía, se experimentará cada receta, consiguiendo así su fórmula óptima en términos de sabor, textura y presentación en ficha gastronómica, para alcanzar una mejor asequibilidad para futuros interesados de dichas recetas. La monografía brinda información sobre las generalidades y propiedades nutritivas de la máchica, de su consecución y de la obtención de diferentes alimentos elaborados a partir de la misma. Se plantea a la máchica como una propuesta gastronómica, saludable, versátil, económica, y que pretende recuperar nuestras tradiciones gastronómicas, presentando una alternativa innovadora.