Usos culinarios de la cerveza

Los usos culinarios de la cerveza dentro de la gastronomía son extensos; y pocos conocidos, La utilización de la cerveza dentro de preparaciones culinarias es el mejor secreto de los chefs, debido a su contenido carbónico y sabor amargo, que al evaporarse el alcohol queda el sabor del lúpulo realza...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Peralta Paredes, Paola Betsabeth
Other Authors: Carpio Álvarez, Santiago Domingo
Format: bachelorThesis
Language:spa
Published: Universidad de Cuenca 2013
Subjects:
Online Access:http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/1617
_version_ 1785802381486718976
author Peralta Paredes, Paola Betsabeth
author2 Carpio Álvarez, Santiago Domingo
author_facet Carpio Álvarez, Santiago Domingo
Peralta Paredes, Paola Betsabeth
author_sort Peralta Paredes, Paola Betsabeth
collection DSpace
description Los usos culinarios de la cerveza dentro de la gastronomía son extensos; y pocos conocidos, La utilización de la cerveza dentro de preparaciones culinarias es el mejor secreto de los chefs, debido a su contenido carbónico y sabor amargo, que al evaporarse el alcohol queda el sabor del lúpulo realzando los sabores propios de los alimentos. Su maridaje con los distintas preparaciones culinaria constituye un prodigio de ensamblaje en el paladar. Debe haber un equilibrio de sabores, aromas, entre la comida y la bebida, que ninguno sobre salga sobre él otro, para disfrutar del placer de comer y beber conjuntamente. La cerveza es la única bebida que conserva el sabor del chocolate en el paladar. Soporta y refresca los alimentos picantes y con mucho condimento; va bien con todo tipo de ensalada realza el sabor de las verduras amargas; limpia el paladar de la sensación grasa que dejan los alimentos grasos; la cerveza como ingrediente realza los sabores de los alimentos que le acompañan.
format bachelorThesis
id oai:dspace.ucuenca.edu.ec:123456789-1617
institution Universidad de Cuenca
language spa
publishDate 2013
publisher Universidad de Cuenca
record_format dspace
spelling oai:dspace.ucuenca.edu.ec:123456789-16172021-06-21T07:00:31Z Usos culinarios de la cerveza Peralta Paredes, Paola Betsabeth Carpio Álvarez, Santiago Domingo Gastronomía Bebidas Cerveza Técnicas culinarias Maridaje Alimentos Los usos culinarios de la cerveza dentro de la gastronomía son extensos; y pocos conocidos, La utilización de la cerveza dentro de preparaciones culinarias es el mejor secreto de los chefs, debido a su contenido carbónico y sabor amargo, que al evaporarse el alcohol queda el sabor del lúpulo realzando los sabores propios de los alimentos. Su maridaje con los distintas preparaciones culinaria constituye un prodigio de ensamblaje en el paladar. Debe haber un equilibrio de sabores, aromas, entre la comida y la bebida, que ninguno sobre salga sobre él otro, para disfrutar del placer de comer y beber conjuntamente. La cerveza es la única bebida que conserva el sabor del chocolate en el paladar. Soporta y refresca los alimentos picantes y con mucho condimento; va bien con todo tipo de ensalada realza el sabor de las verduras amargas; limpia el paladar de la sensación grasa que dejan los alimentos grasos; la cerveza como ingrediente realza los sabores de los alimentos que le acompañan. Licenciado en Gastronomía y Servicios de Alimentos y Bebidas Cuenca 2013-06-05T21:30:04Z 2013-06-05T21:30:04Z 2013-11-11 bachelorThesis http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/1617 spa TGAS;78 openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ application/pdf 62 páginas application/pdf Universidad de Cuenca
spellingShingle Gastronomía
Bebidas
Cerveza
Técnicas culinarias
Maridaje
Alimentos
Peralta Paredes, Paola Betsabeth
Usos culinarios de la cerveza
title Usos culinarios de la cerveza
title_full Usos culinarios de la cerveza
title_fullStr Usos culinarios de la cerveza
title_full_unstemmed Usos culinarios de la cerveza
title_short Usos culinarios de la cerveza
title_sort usos culinarios de la cerveza
topic Gastronomía
Bebidas
Cerveza
Técnicas culinarias
Maridaje
Alimentos
url http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/1617
work_keys_str_mv AT peraltaparedespaolabetsabeth usosculinariosdelacerveza