Manual de prevención de accidentes para el restaurante Black Pepper
La ciudad de Cuenca ha experimentado en los últimos años un gran desarrollo turístico, lo cual conlleva la necesidad de que sus instalaciones como restaurantes cumplan con el desafío de brindar este servicio con parámetros internacionales. La seguridad debería considerarse como una ventaja competiti...
Main Author: | |
---|---|
Other Authors: | |
Format: | bachelorThesis |
Language: | spa |
Published: |
Universidad de Cuenca
2013
|
Subjects: | |
Online Access: | http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/1623 |
_version_ | 1785802492847587328 |
---|---|
author | Alvarado Karste, Luis Eduardo |
author2 | Carpio Álvarez, Santiago Domingo |
author_facet | Carpio Álvarez, Santiago Domingo Alvarado Karste, Luis Eduardo |
author_sort | Alvarado Karste, Luis Eduardo |
collection | DSpace |
description | La ciudad de Cuenca ha experimentado en los últimos años un gran desarrollo turístico, lo cual conlleva la necesidad de que sus instalaciones como restaurantes cumplan con el desafío de brindar este servicio con parámetros internacionales. La seguridad debería considerarse como una ventaja competitiva y como tal su empleo es una inversión y no un gasto. Este ensayo se enfoca en su primera parte en hacer un estudio general de los restaurantes de la ciudad. No obstante que no se dispone de información detallada y comprobable, se puede decir que los restaurantes de primera cumplen, en general, con las estándares de seguridad. La seguridad es mínima en restaurantes de segunda e inexistente en los de tercera categoría. Parece que los controles oficiales no llegan a normar estos lugares Con los antecedentes señalados se hizo un estudio muy minucioso de todos los pasos, actividades, instalaciones y grado de capacitación de los empleados de Black Pepper. Sus resultados nos indican que la sección de restaurante, baños, estacionamiento, que fue íntegramente reconstruido con instalaciones eléctricas y agua nuevas, cumplen con los mejores estándares de seguridad. Por el contrario las instalaciones eléctricas de la cocina deben ser remplazadas como medida de prevención. La ventilación debe incrementarse mejorando las ventanas existentes. El manual de seguridad desarrollado para Black Pepper, en base a sus falencias y virtudes, debe servir para hacer en el futuro continuas sesiones de capacitación entre sus empleados y directivos. |
format | bachelorThesis |
id | oai:dspace.ucuenca.edu.ec:123456789-1623 |
institution | Universidad de Cuenca |
language | spa |
publishDate | 2013 |
publisher | Universidad de Cuenca |
record_format | dspace |
spelling | oai:dspace.ucuenca.edu.ec:123456789-16232021-06-21T07:00:48Z Manual de prevención de accidentes para el restaurante Black Pepper Alvarado Karste, Luis Eduardo Carpio Álvarez, Santiago Domingo Gastronomía Riesgos laborales Cocina Restaurantes Industria alimentaria La ciudad de Cuenca ha experimentado en los últimos años un gran desarrollo turístico, lo cual conlleva la necesidad de que sus instalaciones como restaurantes cumplan con el desafío de brindar este servicio con parámetros internacionales. La seguridad debería considerarse como una ventaja competitiva y como tal su empleo es una inversión y no un gasto. Este ensayo se enfoca en su primera parte en hacer un estudio general de los restaurantes de la ciudad. No obstante que no se dispone de información detallada y comprobable, se puede decir que los restaurantes de primera cumplen, en general, con las estándares de seguridad. La seguridad es mínima en restaurantes de segunda e inexistente en los de tercera categoría. Parece que los controles oficiales no llegan a normar estos lugares Con los antecedentes señalados se hizo un estudio muy minucioso de todos los pasos, actividades, instalaciones y grado de capacitación de los empleados de Black Pepper. Sus resultados nos indican que la sección de restaurante, baños, estacionamiento, que fue íntegramente reconstruido con instalaciones eléctricas y agua nuevas, cumplen con los mejores estándares de seguridad. Por el contrario las instalaciones eléctricas de la cocina deben ser remplazadas como medida de prevención. La ventilación debe incrementarse mejorando las ventanas existentes. El manual de seguridad desarrollado para Black Pepper, en base a sus falencias y virtudes, debe servir para hacer en el futuro continuas sesiones de capacitación entre sus empleados y directivos. Licenciado en Gastronomía y Servicios de Alimentos y Bebidas Cuenca 2013-06-05T21:30:05Z 2013-06-05T21:30:05Z 2013-11-11 bachelorThesis http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/1623 spa TGAS;84 openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ application/pdf 50 páginas application/pdf Universidad de Cuenca |
spellingShingle | Gastronomía Riesgos laborales Cocina Restaurantes Industria alimentaria Alvarado Karste, Luis Eduardo Manual de prevención de accidentes para el restaurante Black Pepper |
title | Manual de prevención de accidentes para el restaurante Black Pepper |
title_full | Manual de prevención de accidentes para el restaurante Black Pepper |
title_fullStr | Manual de prevención de accidentes para el restaurante Black Pepper |
title_full_unstemmed | Manual de prevención de accidentes para el restaurante Black Pepper |
title_short | Manual de prevención de accidentes para el restaurante Black Pepper |
title_sort | manual de prevención de accidentes para el restaurante black pepper |
topic | Gastronomía Riesgos laborales Cocina Restaurantes Industria alimentaria |
url | http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/1623 |
work_keys_str_mv | AT alvaradokarsteluiseduardo manualdeprevenciondeaccidentesparaelrestauranteblackpepper |