El pan y sus innovaciones

Para la ejecución de esta monografía, se procedió a realizar investigaciones sobre el pan artesanal que se elabora y expende en algunas panaderías tradicionales de la ciudad de Cuenca, para conocer sus instalaciones y las variedades de pan que realizan; así mismo se recopiló información documentada...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Fernández de Córdova Jervez, María Eulalia
Other Authors: Estrella Durán, Mateo Julian
Format: bachelorThesis
Language:spa
Published: Universidad de Cuenca 2014
Subjects:
Online Access:http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/16715
Description
Summary:Para la ejecución de esta monografía, se procedió a realizar investigaciones sobre el pan artesanal que se elabora y expende en algunas panaderías tradicionales de la ciudad de Cuenca, para conocer sus instalaciones y las variedades de pan que realizan; así mismo se recopiló información documentada sobre el pan, desde la época en que vivieron los Cañaris, los Incas, durante la conquista española y en la vida Republicana. Aprovechando los recursos agrícolas que cuenta el Ecuador, se procedió a elaborar panes con productos autóctonos, potenciando su aporte nutritivo, formulándose para el efecto recetarios de los panes que se obtuvieron. Un alimento que se destine al consumo debe cumplir con normas sobre seguridad alimentaria, que se pueden adaptar a cualquier tipo de negocio, para lo cual se deben plantear requerimientos, procesos, hacia el sistema de gestión de calidad, el empleo de directrices para mantener y mejorar el orden y la limpieza, todo esto entendiendo las necesidades y expectativas de cada cliente. Son genéricos y la intención es que se puedan adaptar a cualquier tipo de industria, incluido el sector de la panificación