El pan y sus innovaciones
Para la ejecución de esta monografía, se procedió a realizar investigaciones sobre el pan artesanal que se elabora y expende en algunas panaderías tradicionales de la ciudad de Cuenca, para conocer sus instalaciones y las variedades de pan que realizan; así mismo se recopiló información documentada...
Main Author: | |
---|---|
Other Authors: | |
Format: | bachelorThesis |
Language: | spa |
Published: |
Universidad de Cuenca
2014
|
Subjects: | |
Online Access: | http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/16715 |
_version_ | 1785802413414809600 |
---|---|
author | Fernández de Córdova Jervez, María Eulalia |
author2 | Estrella Durán, Mateo Julian |
author_facet | Estrella Durán, Mateo Julian Fernández de Córdova Jervez, María Eulalia |
author_sort | Fernández de Córdova Jervez, María Eulalia |
collection | DSpace |
description | Para la ejecución de esta monografía, se procedió a realizar investigaciones sobre el pan artesanal que se elabora y expende en algunas panaderías tradicionales de la ciudad de Cuenca, para conocer sus instalaciones y las variedades de pan que realizan; así mismo se recopiló información documentada sobre el pan, desde la época en que vivieron los Cañaris, los Incas, durante la conquista española y en la vida Republicana. Aprovechando los recursos agrícolas que cuenta el Ecuador, se procedió a elaborar panes con productos autóctonos, potenciando su aporte nutritivo, formulándose para el efecto recetarios de los panes que se obtuvieron. Un alimento que se destine al consumo debe cumplir con normas sobre seguridad alimentaria, que se pueden adaptar a cualquier tipo de negocio, para lo cual se deben plantear requerimientos, procesos, hacia el sistema de gestión de calidad, el empleo de directrices para mantener y mejorar el orden y la limpieza, todo esto entendiendo las necesidades y expectativas de cada cliente. Son genéricos y la intención es que se puedan adaptar a cualquier tipo de industria, incluido el sector de la panificación |
format | bachelorThesis |
id | oai:dspace.ucuenca.edu.ec:123456789-16715 |
institution | Universidad de Cuenca |
language | spa |
publishDate | 2014 |
publisher | Universidad de Cuenca |
record_format | dspace |
spelling | oai:dspace.ucuenca.edu.ec:123456789-167152021-05-10T07:00:20Z El pan y sus innovaciones Fernández de Córdova Jervez, María Eulalia Estrella Durán, Mateo Julian Gastronomía Panadería Seguridad alimentaria Alimentos Para la ejecución de esta monografía, se procedió a realizar investigaciones sobre el pan artesanal que se elabora y expende en algunas panaderías tradicionales de la ciudad de Cuenca, para conocer sus instalaciones y las variedades de pan que realizan; así mismo se recopiló información documentada sobre el pan, desde la época en que vivieron los Cañaris, los Incas, durante la conquista española y en la vida Republicana. Aprovechando los recursos agrícolas que cuenta el Ecuador, se procedió a elaborar panes con productos autóctonos, potenciando su aporte nutritivo, formulándose para el efecto recetarios de los panes que se obtuvieron. Un alimento que se destine al consumo debe cumplir con normas sobre seguridad alimentaria, que se pueden adaptar a cualquier tipo de negocio, para lo cual se deben plantear requerimientos, procesos, hacia el sistema de gestión de calidad, el empleo de directrices para mantener y mejorar el orden y la limpieza, todo esto entendiendo las necesidades y expectativas de cada cliente. Son genéricos y la intención es que se puedan adaptar a cualquier tipo de industria, incluido el sector de la panificación Licenciado en Gastronomía y Servicios de Alimentos y Bebidas Cuenca 2014-06-30T14:57:27Z 2014-06-30T14:57:27Z 2009-11-11 bachelorThesis http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/16715 spa TGAS-2 openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ application/pdf application/pdf Universidad de Cuenca |
spellingShingle | Gastronomía Panadería Seguridad alimentaria Alimentos Fernández de Córdova Jervez, María Eulalia El pan y sus innovaciones |
title | El pan y sus innovaciones |
title_full | El pan y sus innovaciones |
title_fullStr | El pan y sus innovaciones |
title_full_unstemmed | El pan y sus innovaciones |
title_short | El pan y sus innovaciones |
title_sort | el pan y sus innovaciones |
topic | Gastronomía Panadería Seguridad alimentaria Alimentos |
url | http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/16715 |
work_keys_str_mv | AT fernandezdecordovajervezmariaeulalia elpanysusinnovaciones |