El pan y sus innovaciones

Para la ejecución de esta monografía, se procedió a realizar investigaciones sobre el pan artesanal que se elabora y expende en algunas panaderías tradicionales de la ciudad de Cuenca, para conocer sus instalaciones y las variedades de pan que realizan; así mismo se recopiló información documentada...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Fernández de Córdova Jervez, María Eulalia
Other Authors: Estrella Durán, Mateo Julian
Format: bachelorThesis
Language:spa
Published: Universidad de Cuenca 2014
Subjects:
Online Access:http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/16715
_version_ 1785802413414809600
author Fernández de Córdova Jervez, María Eulalia
author2 Estrella Durán, Mateo Julian
author_facet Estrella Durán, Mateo Julian
Fernández de Córdova Jervez, María Eulalia
author_sort Fernández de Córdova Jervez, María Eulalia
collection DSpace
description Para la ejecución de esta monografía, se procedió a realizar investigaciones sobre el pan artesanal que se elabora y expende en algunas panaderías tradicionales de la ciudad de Cuenca, para conocer sus instalaciones y las variedades de pan que realizan; así mismo se recopiló información documentada sobre el pan, desde la época en que vivieron los Cañaris, los Incas, durante la conquista española y en la vida Republicana. Aprovechando los recursos agrícolas que cuenta el Ecuador, se procedió a elaborar panes con productos autóctonos, potenciando su aporte nutritivo, formulándose para el efecto recetarios de los panes que se obtuvieron. Un alimento que se destine al consumo debe cumplir con normas sobre seguridad alimentaria, que se pueden adaptar a cualquier tipo de negocio, para lo cual se deben plantear requerimientos, procesos, hacia el sistema de gestión de calidad, el empleo de directrices para mantener y mejorar el orden y la limpieza, todo esto entendiendo las necesidades y expectativas de cada cliente. Son genéricos y la intención es que se puedan adaptar a cualquier tipo de industria, incluido el sector de la panificación
format bachelorThesis
id oai:dspace.ucuenca.edu.ec:123456789-16715
institution Universidad de Cuenca
language spa
publishDate 2014
publisher Universidad de Cuenca
record_format dspace
spelling oai:dspace.ucuenca.edu.ec:123456789-167152021-05-10T07:00:20Z El pan y sus innovaciones Fernández de Córdova Jervez, María Eulalia Estrella Durán, Mateo Julian Gastronomía Panadería Seguridad alimentaria Alimentos Para la ejecución de esta monografía, se procedió a realizar investigaciones sobre el pan artesanal que se elabora y expende en algunas panaderías tradicionales de la ciudad de Cuenca, para conocer sus instalaciones y las variedades de pan que realizan; así mismo se recopiló información documentada sobre el pan, desde la época en que vivieron los Cañaris, los Incas, durante la conquista española y en la vida Republicana. Aprovechando los recursos agrícolas que cuenta el Ecuador, se procedió a elaborar panes con productos autóctonos, potenciando su aporte nutritivo, formulándose para el efecto recetarios de los panes que se obtuvieron. Un alimento que se destine al consumo debe cumplir con normas sobre seguridad alimentaria, que se pueden adaptar a cualquier tipo de negocio, para lo cual se deben plantear requerimientos, procesos, hacia el sistema de gestión de calidad, el empleo de directrices para mantener y mejorar el orden y la limpieza, todo esto entendiendo las necesidades y expectativas de cada cliente. Son genéricos y la intención es que se puedan adaptar a cualquier tipo de industria, incluido el sector de la panificación Licenciado en Gastronomía y Servicios de Alimentos y Bebidas Cuenca 2014-06-30T14:57:27Z 2014-06-30T14:57:27Z 2009-11-11 bachelorThesis http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/16715 spa TGAS-2 openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ application/pdf application/pdf Universidad de Cuenca
spellingShingle Gastronomía
Panadería
Seguridad alimentaria
Alimentos
Fernández de Córdova Jervez, María Eulalia
El pan y sus innovaciones
title El pan y sus innovaciones
title_full El pan y sus innovaciones
title_fullStr El pan y sus innovaciones
title_full_unstemmed El pan y sus innovaciones
title_short El pan y sus innovaciones
title_sort el pan y sus innovaciones
topic Gastronomía
Panadería
Seguridad alimentaria
Alimentos
url http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/16715
work_keys_str_mv AT fernandezdecordovajervezmariaeulalia elpanysusinnovaciones