De la caña a la uva-maridaje para los postres cuencanos en las fiestas de carnaval

Tradición y Vanguardia, es un trabajo que recopila historia, tanto del vino como de nuestra cultura, nuestras celebraciones, en este caso la fiesta del carnaval cuencano y su vasta gastronomía, concretamente una selección de postres típicos que se elaboran especialmente para esta ocasión. Reinterpre...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Pons Paez, Rafaela
Other Authors: Estrella Durán, Mateo Julian
Format: bachelorThesis
Language:spa
Published: Universidad de Cuenca 2014
Subjects:
Online Access:http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/16716
Description
Summary:Tradición y Vanguardia, es un trabajo que recopila historia, tanto del vino como de nuestra cultura, nuestras celebraciones, en este caso la fiesta del carnaval cuencano y su vasta gastronomía, concretamente una selección de postres típicos que se elaboran especialmente para esta ocasión. Reinterpretándolos, conservando su esencia, al preparar las recetas de la abuela. Adaptándonos a las nuevas tendencias, esta monografía presenta algunos de los postres que son parte de nuestra historia y gastronomía Cuencana, acompañados de una variada muestra de vinos (maridar), como el boom del momento, brindo opciones de maridaje, para juntos disfrutar del placer de una combinación equilibrada