Buenas práticas de manufactura
En un mundo cada vez más globalizado podemos afirmar que las personas tienen mayor conocimiento y exigencias en cuanto a lo que consumen o necesitan consumir, es por ello que están pendientes de que los alimentos cumplan con ciertos requisitos durante su elaboración, traslado o expendio para poder...
Main Author: | |
---|---|
Other Authors: | |
Format: | masterThesis |
Language: | spa |
Published: |
2014
|
Subjects: | |
Online Access: | http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/16860 |
_version_ | 1785802459718877185 |
---|---|
author | Martínez Molina, María Simoné |
author2 | Alvarez Palomeque, Ruth Cecilia |
author_facet | Alvarez Palomeque, Ruth Cecilia Martínez Molina, María Simoné |
author_sort | Martínez Molina, María Simoné |
collection | DSpace |
description | En un mundo cada vez más globalizado podemos afirmar que las personas tienen mayor conocimiento y exigencias en cuanto a lo que consumen o necesitan consumir, es por ello que están pendientes de que los alimentos cumplan con ciertos requisitos durante su elaboración, traslado o expendio para poder ser consumidos. Por otro lado, el sector alimentario trata de elaborar productos que cumplan con estas exigencias, para permanecer en el mercado a más de incrementar sus utilidades, las Buenas Prácticas de Manufactura ( BPM ) ofrecen la posibilidad de lograrlo manteniendo la calidad y asegurando la inocuidad. Además de ser obligatorias en la actualidad en nuestro país, algunas prácticas llevan a importantes mejoras y no requieren la inversión de capital, en especial cuando hablamos del orden, la higiene y la capacitación del personal. Para que una industria alimentaria pueda obtener la certificación en BPM deberá tener el 100de cumplimiento en lo que la normativa vigente en el país exige, ésta cubre seis ámbitos de vital importancia los que se detallan a continuación. |
format | masterThesis |
id | oai:dspace.ucuenca.edu.ec:123456789-16860 |
institution | Universidad de Cuenca |
language | spa |
publishDate | 2014 |
record_format | dspace |
spelling | oai:dspace.ucuenca.edu.ec:123456789-168602020-08-03T16:06:45Z Buenas práticas de manufactura Martínez Molina, María Simoné Alvarez Palomeque, Ruth Cecilia Buenas Practicas De Manufactura Normativa Ecuatoriana Peligro Quimico Peligro Fisico Tesis De Maestria En Gestion Tecnologica En un mundo cada vez más globalizado podemos afirmar que las personas tienen mayor conocimiento y exigencias en cuanto a lo que consumen o necesitan consumir, es por ello que están pendientes de que los alimentos cumplan con ciertos requisitos durante su elaboración, traslado o expendio para poder ser consumidos. Por otro lado, el sector alimentario trata de elaborar productos que cumplan con estas exigencias, para permanecer en el mercado a más de incrementar sus utilidades, las Buenas Prácticas de Manufactura ( BPM ) ofrecen la posibilidad de lograrlo manteniendo la calidad y asegurando la inocuidad. Además de ser obligatorias en la actualidad en nuestro país, algunas prácticas llevan a importantes mejoras y no requieren la inversión de capital, en especial cuando hablamos del orden, la higiene y la capacitación del personal. Para que una industria alimentaria pueda obtener la certificación en BPM deberá tener el 100de cumplimiento en lo que la normativa vigente en el país exige, ésta cubre seis ámbitos de vital importancia los que se detallan a continuación. Magíster en Gestión Tecnológica Cuenca 2014-06-30T16:12:25Z 2014-06-30T16:12:25Z 2006 masterThesis http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/16860 spa TM4-65 openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ application/pdf application/pdf |
spellingShingle | Buenas Practicas De Manufactura Normativa Ecuatoriana Peligro Quimico Peligro Fisico Tesis De Maestria En Gestion Tecnologica Martínez Molina, María Simoné Buenas práticas de manufactura |
title | Buenas práticas de manufactura |
title_full | Buenas práticas de manufactura |
title_fullStr | Buenas práticas de manufactura |
title_full_unstemmed | Buenas práticas de manufactura |
title_short | Buenas práticas de manufactura |
title_sort | buenas práticas de manufactura |
topic | Buenas Practicas De Manufactura Normativa Ecuatoriana Peligro Quimico Peligro Fisico Tesis De Maestria En Gestion Tecnologica |
url | http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/16860 |
work_keys_str_mv | AT martinezmolinamariasimone buenaspraticasdemanufactura |