Buenas práticas de manufactura

En un mundo cada vez más globalizado podemos afirmar que las personas tienen mayor conocimiento y exigencias en cuanto a lo que consumen o necesitan consumir, es por ello que están pendientes de que los alimentos cumplan con ciertos requisitos durante su elaboración, traslado o expendio para poder...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Martínez Molina, María Simoné
Other Authors: Alvarez Palomeque, Ruth Cecilia
Format: masterThesis
Language:spa
Published: 2014
Subjects:
Online Access:http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/16860
_version_ 1785802459718877185
author Martínez Molina, María Simoné
author2 Alvarez Palomeque, Ruth Cecilia
author_facet Alvarez Palomeque, Ruth Cecilia
Martínez Molina, María Simoné
author_sort Martínez Molina, María Simoné
collection DSpace
description En un mundo cada vez más globalizado podemos afirmar que las personas tienen mayor conocimiento y exigencias en cuanto a lo que consumen o necesitan consumir, es por ello que están pendientes de que los alimentos cumplan con ciertos requisitos durante su elaboración, traslado o expendio para poder ser consumidos. Por otro lado, el sector alimentario trata de elaborar productos que cumplan con estas exigencias, para permanecer en el mercado a más de incrementar sus utilidades, las Buenas Prácticas de Manufactura ( BPM ) ofrecen la posibilidad de lograrlo manteniendo la calidad y asegurando la inocuidad. Además de ser obligatorias en la actualidad en nuestro país, algunas prácticas llevan a importantes mejoras y no requieren la inversión de capital, en especial cuando hablamos del orden, la higiene y la capacitación del personal. Para que una industria alimentaria pueda obtener la certificación en BPM deberá tener el 100de cumplimiento en lo que la normativa vigente en el país exige, ésta cubre seis ámbitos de vital importancia los que se detallan a continuación.
format masterThesis
id oai:dspace.ucuenca.edu.ec:123456789-16860
institution Universidad de Cuenca
language spa
publishDate 2014
record_format dspace
spelling oai:dspace.ucuenca.edu.ec:123456789-168602020-08-03T16:06:45Z Buenas práticas de manufactura Martínez Molina, María Simoné Alvarez Palomeque, Ruth Cecilia Buenas Practicas De Manufactura Normativa Ecuatoriana Peligro Quimico Peligro Fisico Tesis De Maestria En Gestion Tecnologica En un mundo cada vez más globalizado podemos afirmar que las personas tienen mayor conocimiento y exigencias en cuanto a lo que consumen o necesitan consumir, es por ello que están pendientes de que los alimentos cumplan con ciertos requisitos durante su elaboración, traslado o expendio para poder ser consumidos. Por otro lado, el sector alimentario trata de elaborar productos que cumplan con estas exigencias, para permanecer en el mercado a más de incrementar sus utilidades, las Buenas Prácticas de Manufactura ( BPM ) ofrecen la posibilidad de lograrlo manteniendo la calidad y asegurando la inocuidad. Además de ser obligatorias en la actualidad en nuestro país, algunas prácticas llevan a importantes mejoras y no requieren la inversión de capital, en especial cuando hablamos del orden, la higiene y la capacitación del personal. Para que una industria alimentaria pueda obtener la certificación en BPM deberá tener el 100de cumplimiento en lo que la normativa vigente en el país exige, ésta cubre seis ámbitos de vital importancia los que se detallan a continuación. Magíster en Gestión Tecnológica Cuenca 2014-06-30T16:12:25Z 2014-06-30T16:12:25Z 2006 masterThesis http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/16860 spa TM4-65 openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ application/pdf application/pdf
spellingShingle Buenas Practicas De Manufactura
Normativa Ecuatoriana
Peligro Quimico
Peligro Fisico
Tesis De Maestria En Gestion Tecnologica
Martínez Molina, María Simoné
Buenas práticas de manufactura
title Buenas práticas de manufactura
title_full Buenas práticas de manufactura
title_fullStr Buenas práticas de manufactura
title_full_unstemmed Buenas práticas de manufactura
title_short Buenas práticas de manufactura
title_sort buenas práticas de manufactura
topic Buenas Practicas De Manufactura
Normativa Ecuatoriana
Peligro Quimico
Peligro Fisico
Tesis De Maestria En Gestion Tecnologica
url http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/16860
work_keys_str_mv AT martinezmolinamariasimone buenaspraticasdemanufactura