Summary: | En el presente trabajo analizaremos el Acuerdo Ministerial 0004/10, con el objetivo de, posteriormente realizar un manual de operación del Bar de la Unidad Educativa la Providencia.
En capítulo I nos referiremos a la Unidad Educativa, su Historia y su situación actual dentro de la ciudad de Azogues, hoy en día una de las instituciones más reconocidas que ha visto y ha crecido junto con la ciudad y su gente, cuenta con 1286 alumnos.
El capítulo II está destinado a realizar un diagnóstico de los puntos más fundamentales del acuerdo interministerial tales como son, los parámetros higiénicos, espacios saludables, infraestructura, equipos, utensilios, alimentos, bebidas, manipulación de alimentos, buenas prácticas de higiene personal.
En el capítulo III abordaremos la importancia de crear un manual de operaciones para bares escolares, en lo concerniente a la manipulación, preparación, y organización, contemplando las normas del Acuerdo Interministerial 0004-10.
En el capítulo IV enfocamos la aplicación del acuerdo ministerial en los bares de establecimientos educativos, realizando un análisis de las técnicas y procedimientos en la preparación, control de calidad, manipulación de los alimentos, así como normas de higiene y salubridad que deben observarse.
Este trabajo concluye con la aplicación del manual en la institución educativa, así como con el establecimiento de conclusiones y posibles recomendaciones para la aplicación del mismo.
|