Gastronomía ancestral en el contexto sociocultural de la nacionalidad Sekoya

El tema para esta investigación fue escogido por la importancia que tiene la GASTRONOMIA SECOYA, la investigación comenzó con el planteamiento del tema y con objetivos que nos lleven a conocer nuestras costumbres culinarias, la diversidad de nuestras recetas y el por qué nuestra gastronomía es única...

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Bibliographic Details
Main Author: Payaguaje Piaguaje, Félix Walter
Other Authors: Kasent Awananch, Ipiamat Domingo
Format: bachelorThesis
Language:spa
sey
Published: Universidad de Cuenca 2014
Subjects:
Online Access:http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/20108
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description El tema para esta investigación fue escogido por la importancia que tiene la GASTRONOMIA SECOYA, la investigación comenzó con el planteamiento del tema y con objetivos que nos lleven a conocer nuestras costumbres culinarias, la diversidad de nuestras recetas y el por qué nuestra gastronomía es única, para ello se investigó sobre la historia de la Gastronomía típica de la nacionalidad Secoya de la provincia de Sucumbíos, Ecuador y sus diferencias en la región amazónica que compone el Ecuador, se ratifica que nuestra cocina nos ha dado identidad propia tanto a nivel provincial y regional como nacional e internacional y que además esta cuenta con un aporte nutricional que se debe a lo variado y natural de los productos e ingredientes que se utilizan para su preparación. Para contar con opiniones y criterios diversos, se incluyó un estudio de mercado o encuesta que nos permitió conocer la opinión de las personas sobre el tema, sin duda alguna que nuestra cocina es valorada y apreciada tanto por turistas locales y extranjeros como por los propios ecuatorianos, su diversidad y versatilidad para prepararla la hacen única, una entrevista a una señora que prepara alimentos para los turistas en la comunidad San Pablo, nos permitió conocer más sobre las preferencias del público. Al finalizar nuestro trabajo investigativo, evidenciamos que el tema de la Gastronomía Secoya es muy amplio e interesante, a través de su estudio o análisis vemos que nuestra cocina a más de tener identidad propia por el uso de ingredientes meramente Secoyas, también nos ha dado la identidad por sus olores, colores y sabores propios de la nacionalidad Secoya.
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