Análisis del uso gastronómico de diez plantas tradicionales de la comunidad Shuar del Tiink, parroquia Bomboiza cantón Gualaquiza provincia de Morona Santiago

Este trabajo es un análisis gastronómico de diez plantas, que se encuentranen la comunidad Shuar del Tiink, ubicada en el cantón de Gualaquiza de la provincia de Morona Santiago. Para entender el uso gastronómico y los aspectos culturales de esta comunidad, se realizó un estudio de carácter etnográf...

Full description

Bibliographic Details
Main Authors: Cárdenas Ochoa, José Ignacio, Ordóñez Aguilar, María Belén
Other Authors: Martínez Borrero, Juan
Format: bachelorThesis
Language:spa
Published: Universidad de Cuenca 2015
Subjects:
Online Access:http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/21660
_version_ 1785802430267523072
author Cárdenas Ochoa, José Ignacio
Ordóñez Aguilar, María Belén
author2 Martínez Borrero, Juan
author_facet Martínez Borrero, Juan
Cárdenas Ochoa, José Ignacio
Ordóñez Aguilar, María Belén
author_sort Cárdenas Ochoa, José Ignacio
collection DSpace
description Este trabajo es un análisis gastronómico de diez plantas, que se encuentranen la comunidad Shuar del Tiink, ubicada en el cantón de Gualaquiza de la provincia de Morona Santiago. Para entender el uso gastronómico y los aspectos culturales de esta comunidad, se realizó un estudio de carácter etnográfico.Por lo tantociertas descripciones están redactadas en primera persona, con el fin de expresar al lector, que los hechos relatados son experiencias propias.
format bachelorThesis
id oai:dspace.ucuenca.edu.ec:123456789-21660
institution Universidad de Cuenca
language spa
publishDate 2015
publisher Universidad de Cuenca
record_format dspace
spelling oai:dspace.ucuenca.edu.ec:123456789-216602021-06-28T07:01:43Z Análisis del uso gastronómico de diez plantas tradicionales de la comunidad Shuar del Tiink, parroquia Bomboiza cantón Gualaquiza provincia de Morona Santiago Cárdenas Ochoa, José Ignacio Ordóñez Aguilar, María Belén Martínez Borrero, Juan Gastronomía Shuar Plantas tradicionales Alimentos Este trabajo es un análisis gastronómico de diez plantas, que se encuentranen la comunidad Shuar del Tiink, ubicada en el cantón de Gualaquiza de la provincia de Morona Santiago. Para entender el uso gastronómico y los aspectos culturales de esta comunidad, se realizó un estudio de carácter etnográfico.Por lo tantociertas descripciones están redactadas en primera persona, con el fin de expresar al lector, que los hechos relatados son experiencias propias. This work is a gastronomic analysis of ten plants that is found in the Shuar community of Tiink, located in the Gualaquiza city, province of Morona Santiago. In order To understand the gastronomic use and the cultural aspects of this community, was performed an ethnographic study. Therefore certain descriptions are written in first person, in order to express to the reader that the facts related are own experiences. Licenciado en Gastrononomía y Servicio de Alimentos y Bebidas Cuenca 2015-04-17T18:22:56Z 2015-04-17T18:22:56Z 2015-11-11 bachelorThesis http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/21660 spa TGAS;116 openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ application/pdf 161 páginas application/pdf Universidad de Cuenca
spellingShingle Gastronomía
Shuar
Plantas tradicionales
Alimentos
Cárdenas Ochoa, José Ignacio
Ordóñez Aguilar, María Belén
Análisis del uso gastronómico de diez plantas tradicionales de la comunidad Shuar del Tiink, parroquia Bomboiza cantón Gualaquiza provincia de Morona Santiago
title Análisis del uso gastronómico de diez plantas tradicionales de la comunidad Shuar del Tiink, parroquia Bomboiza cantón Gualaquiza provincia de Morona Santiago
title_full Análisis del uso gastronómico de diez plantas tradicionales de la comunidad Shuar del Tiink, parroquia Bomboiza cantón Gualaquiza provincia de Morona Santiago
title_fullStr Análisis del uso gastronómico de diez plantas tradicionales de la comunidad Shuar del Tiink, parroquia Bomboiza cantón Gualaquiza provincia de Morona Santiago
title_full_unstemmed Análisis del uso gastronómico de diez plantas tradicionales de la comunidad Shuar del Tiink, parroquia Bomboiza cantón Gualaquiza provincia de Morona Santiago
title_short Análisis del uso gastronómico de diez plantas tradicionales de la comunidad Shuar del Tiink, parroquia Bomboiza cantón Gualaquiza provincia de Morona Santiago
title_sort análisis del uso gastronómico de diez plantas tradicionales de la comunidad shuar del tiink, parroquia bomboiza cantón gualaquiza provincia de morona santiago
topic Gastronomía
Shuar
Plantas tradicionales
Alimentos
url http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/21660
work_keys_str_mv AT cardenasochoajoseignacio analisisdelusogastronomicodediezplantastradicionalesdelacomunidadshuardeltiinkparroquiabomboizacantongualaquizaprovinciademoronasantiago
AT ordonezaguilarmariabelen analisisdelusogastronomicodediezplantastradicionalesdelacomunidadshuardeltiinkparroquiabomboizacantongualaquizaprovinciademoronasantiago