Análisis del uso gastronómico de diez plantas tradicionales de la comunidad Shuar del Tiink, parroquia Bomboiza cantón Gualaquiza provincia de Morona Santiago
Este trabajo es un análisis gastronómico de diez plantas, que se encuentranen la comunidad Shuar del Tiink, ubicada en el cantón de Gualaquiza de la provincia de Morona Santiago. Para entender el uso gastronómico y los aspectos culturales de esta comunidad, se realizó un estudio de carácter etnográf...
Main Authors: | , |
---|---|
Other Authors: | |
Format: | bachelorThesis |
Language: | spa |
Published: |
Universidad de Cuenca
2015
|
Subjects: | |
Online Access: | http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/21660 |
_version_ | 1785802430267523072 |
---|---|
author | Cárdenas Ochoa, José Ignacio Ordóñez Aguilar, María Belén |
author2 | Martínez Borrero, Juan |
author_facet | Martínez Borrero, Juan Cárdenas Ochoa, José Ignacio Ordóñez Aguilar, María Belén |
author_sort | Cárdenas Ochoa, José Ignacio |
collection | DSpace |
description | Este trabajo es un análisis gastronómico de diez plantas, que se encuentranen la comunidad Shuar del Tiink, ubicada en el cantón de Gualaquiza de la provincia de Morona Santiago. Para entender el uso gastronómico y los aspectos culturales de esta comunidad, se realizó un estudio de carácter etnográfico.Por lo tantociertas descripciones están redactadas en primera persona, con el fin de expresar al lector, que los hechos relatados son experiencias propias. |
format | bachelorThesis |
id | oai:dspace.ucuenca.edu.ec:123456789-21660 |
institution | Universidad de Cuenca |
language | spa |
publishDate | 2015 |
publisher | Universidad de Cuenca |
record_format | dspace |
spelling | oai:dspace.ucuenca.edu.ec:123456789-216602021-06-28T07:01:43Z Análisis del uso gastronómico de diez plantas tradicionales de la comunidad Shuar del Tiink, parroquia Bomboiza cantón Gualaquiza provincia de Morona Santiago Cárdenas Ochoa, José Ignacio Ordóñez Aguilar, María Belén Martínez Borrero, Juan Gastronomía Shuar Plantas tradicionales Alimentos Este trabajo es un análisis gastronómico de diez plantas, que se encuentranen la comunidad Shuar del Tiink, ubicada en el cantón de Gualaquiza de la provincia de Morona Santiago. Para entender el uso gastronómico y los aspectos culturales de esta comunidad, se realizó un estudio de carácter etnográfico.Por lo tantociertas descripciones están redactadas en primera persona, con el fin de expresar al lector, que los hechos relatados son experiencias propias. This work is a gastronomic analysis of ten plants that is found in the Shuar community of Tiink, located in the Gualaquiza city, province of Morona Santiago. In order To understand the gastronomic use and the cultural aspects of this community, was performed an ethnographic study. Therefore certain descriptions are written in first person, in order to express to the reader that the facts related are own experiences. Licenciado en Gastrononomía y Servicio de Alimentos y Bebidas Cuenca 2015-04-17T18:22:56Z 2015-04-17T18:22:56Z 2015-11-11 bachelorThesis http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/21660 spa TGAS;116 openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ application/pdf 161 páginas application/pdf Universidad de Cuenca |
spellingShingle | Gastronomía Shuar Plantas tradicionales Alimentos Cárdenas Ochoa, José Ignacio Ordóñez Aguilar, María Belén Análisis del uso gastronómico de diez plantas tradicionales de la comunidad Shuar del Tiink, parroquia Bomboiza cantón Gualaquiza provincia de Morona Santiago |
title | Análisis del uso gastronómico de diez plantas tradicionales de la comunidad Shuar del Tiink, parroquia Bomboiza cantón Gualaquiza provincia de Morona Santiago |
title_full | Análisis del uso gastronómico de diez plantas tradicionales de la comunidad Shuar del Tiink, parroquia Bomboiza cantón Gualaquiza provincia de Morona Santiago |
title_fullStr | Análisis del uso gastronómico de diez plantas tradicionales de la comunidad Shuar del Tiink, parroquia Bomboiza cantón Gualaquiza provincia de Morona Santiago |
title_full_unstemmed | Análisis del uso gastronómico de diez plantas tradicionales de la comunidad Shuar del Tiink, parroquia Bomboiza cantón Gualaquiza provincia de Morona Santiago |
title_short | Análisis del uso gastronómico de diez plantas tradicionales de la comunidad Shuar del Tiink, parroquia Bomboiza cantón Gualaquiza provincia de Morona Santiago |
title_sort | análisis del uso gastronómico de diez plantas tradicionales de la comunidad shuar del tiink, parroquia bomboiza cantón gualaquiza provincia de morona santiago |
topic | Gastronomía Shuar Plantas tradicionales Alimentos |
url | http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/21660 |
work_keys_str_mv | AT cardenasochoajoseignacio analisisdelusogastronomicodediezplantastradicionalesdelacomunidadshuardeltiinkparroquiabomboizacantongualaquizaprovinciademoronasantiago AT ordonezaguilarmariabelen analisisdelusogastronomicodediezplantastradicionalesdelacomunidadshuardeltiinkparroquiabomboizacantongualaquizaprovinciademoronasantiago |