Estudio de cerveza artesanal tipo porter aplicada a carnes de borrego, codorniz conejo, cuy y pato

El presente estudio de cerveza artesanal tipo porter aplicada a carnes de borrego, codorniz conejo, cuy y pato tiene la finalidad de realizar y aplicar una cerveza de características bien marcadas a productos muy poco utilizados en la dieta diaria de los ecuatorianos. Por lo que unificando una be...

Full description

Bibliographic Details
Main Authors: AucapiñaLandy, Jonnathan Marcelo, Torres Campoverde, Mario Andrés
Other Authors: Esparza Villamarín, Marcelo Paúl
Format: bachelorThesis
Language:spa
Published: Universidad de Cuenca 2015
Subjects:
Online Access:http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/22358
Description
Summary:El presente estudio de cerveza artesanal tipo porter aplicada a carnes de borrego, codorniz conejo, cuy y pato tiene la finalidad de realizar y aplicar una cerveza de características bien marcadas a productos muy poco utilizados en la dieta diaria de los ecuatorianos. Por lo que unificando una bebida alcohólica popular y productos cárnicos de uso no muy común pretendemos aumentar el consumo de estas dándole un valor agregado a lo carne de borrego, codorniz, conejo, cuy y pato, creando recetas innovadoras, para que se logre presentar al público de manera práctica y sencilla utilizando técnicas gastronómicas de usos diario como son el marinado, hornado, guiso, braseado, fritura y salteado. En esta monografía resalta la elaboración de la cerveza artesanal tipo porter de una manera práctica y sencilla, para que cualquier persona que se interese por realizar la elaboración de una cerveza; utilice este documento como guía para su preparación con un método casero.