Estudio de cerveza artesanal tipo porter aplicada a carnes de borrego, codorniz conejo, cuy y pato

El presente estudio de cerveza artesanal tipo porter aplicada a carnes de borrego, codorniz conejo, cuy y pato tiene la finalidad de realizar y aplicar una cerveza de características bien marcadas a productos muy poco utilizados en la dieta diaria de los ecuatorianos. Por lo que unificando una be...

Full description

Bibliographic Details
Main Authors: AucapiñaLandy, Jonnathan Marcelo, Torres Campoverde, Mario Andrés
Other Authors: Esparza Villamarín, Marcelo Paúl
Format: bachelorThesis
Language:spa
Published: Universidad de Cuenca 2015
Subjects:
Online Access:http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/22358
_version_ 1785802474804740096
author AucapiñaLandy, Jonnathan Marcelo
Torres Campoverde, Mario Andrés
author2 Esparza Villamarín, Marcelo Paúl
author_facet Esparza Villamarín, Marcelo Paúl
AucapiñaLandy, Jonnathan Marcelo
Torres Campoverde, Mario Andrés
author_sort AucapiñaLandy, Jonnathan Marcelo
collection DSpace
description El presente estudio de cerveza artesanal tipo porter aplicada a carnes de borrego, codorniz conejo, cuy y pato tiene la finalidad de realizar y aplicar una cerveza de características bien marcadas a productos muy poco utilizados en la dieta diaria de los ecuatorianos. Por lo que unificando una bebida alcohólica popular y productos cárnicos de uso no muy común pretendemos aumentar el consumo de estas dándole un valor agregado a lo carne de borrego, codorniz, conejo, cuy y pato, creando recetas innovadoras, para que se logre presentar al público de manera práctica y sencilla utilizando técnicas gastronómicas de usos diario como son el marinado, hornado, guiso, braseado, fritura y salteado. En esta monografía resalta la elaboración de la cerveza artesanal tipo porter de una manera práctica y sencilla, para que cualquier persona que se interese por realizar la elaboración de una cerveza; utilice este documento como guía para su preparación con un método casero.
format bachelorThesis
id oai:dspace.ucuenca.edu.ec:123456789-22358
institution Universidad de Cuenca
language spa
publishDate 2015
publisher Universidad de Cuenca
record_format dspace
spelling oai:dspace.ucuenca.edu.ec:123456789-223582021-06-28T07:02:12Z Estudio de cerveza artesanal tipo porter aplicada a carnes de borrego, codorniz conejo, cuy y pato AucapiñaLandy, Jonnathan Marcelo Torres Campoverde, Mario Andrés Esparza Villamarín, Marcelo Paúl Gastronomía Carnes Cervezas Marinados Técnicas gastronómicas Alimentos El presente estudio de cerveza artesanal tipo porter aplicada a carnes de borrego, codorniz conejo, cuy y pato tiene la finalidad de realizar y aplicar una cerveza de características bien marcadas a productos muy poco utilizados en la dieta diaria de los ecuatorianos. Por lo que unificando una bebida alcohólica popular y productos cárnicos de uso no muy común pretendemos aumentar el consumo de estas dándole un valor agregado a lo carne de borrego, codorniz, conejo, cuy y pato, creando recetas innovadoras, para que se logre presentar al público de manera práctica y sencilla utilizando técnicas gastronómicas de usos diario como son el marinado, hornado, guiso, braseado, fritura y salteado. En esta monografía resalta la elaboración de la cerveza artesanal tipo porter de una manera práctica y sencilla, para que cualquier persona que se interese por realizar la elaboración de una cerveza; utilice este documento como guía para su preparación con un método casero. The present research is about the craft beer, the porter style beer applied to different types of meat, such as lamb, quail, rabbit, guinea pig and duck. This research has the purpose of making and applying a beer with well-defined characteristics to products very little used in the daily diet of Ecuadorians. So, combining a popular alcoholic beverage with meat products of not very common use, we intend to increase the consumption of these, giving an added value to the following meats: lamb, quail, rabbit, guinea pig and duck. Creating innovative recipes to present these to the public in a practical and a simple way, using culinary techniques of daily use, such as marinating, roasting, stew, braising, frying and sautéing. This monograph emphasize the production of the craft beer, the porter style in a practical and simple way,so that anyone who is interested in making the production of a beer, use this research as a guide for preparing it with a homemade method. Licenciado en Gastronomía y Servicio de Alimentos y Bebidas Cuenca 2015-07-17T13:55:36Z 2015-07-17T13:55:36Z 2015-11-11 bachelorThesis http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/22358 spa TGAS;126 openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ application/pdf 145 páginas application/pdf Universidad de Cuenca
spellingShingle Gastronomía
Carnes
Cervezas
Marinados
Técnicas gastronómicas
Alimentos
AucapiñaLandy, Jonnathan Marcelo
Torres Campoverde, Mario Andrés
Estudio de cerveza artesanal tipo porter aplicada a carnes de borrego, codorniz conejo, cuy y pato
title Estudio de cerveza artesanal tipo porter aplicada a carnes de borrego, codorniz conejo, cuy y pato
title_full Estudio de cerveza artesanal tipo porter aplicada a carnes de borrego, codorniz conejo, cuy y pato
title_fullStr Estudio de cerveza artesanal tipo porter aplicada a carnes de borrego, codorniz conejo, cuy y pato
title_full_unstemmed Estudio de cerveza artesanal tipo porter aplicada a carnes de borrego, codorniz conejo, cuy y pato
title_short Estudio de cerveza artesanal tipo porter aplicada a carnes de borrego, codorniz conejo, cuy y pato
title_sort estudio de cerveza artesanal tipo porter aplicada a carnes de borrego, codorniz conejo, cuy y pato
topic Gastronomía
Carnes
Cervezas
Marinados
Técnicas gastronómicas
Alimentos
url http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/22358
work_keys_str_mv AT aucapinalandyjonnathanmarcelo estudiodecervezaartesanaltipoporteraplicadaacarnesdeborregocodornizconejocuyypato
AT torrescampoverdemarioandres estudiodecervezaartesanaltipoporteraplicadaacarnesdeborregocodornizconejocuyypato