Elaboración de saborizantes en polvo, a partir de cinco frutas deshidratadas como: higo, membrillo, níspero, mortiño, y uvilla para la aplicación en cinco tipos de bizcochos y cinco tipos de galletas
El tema seleccionado para el desarrollo de este trabajo de investigación “Elaboración de saborizantes en polvo, a partir de cinco frutas deshidratas como: Higo, membrillo, mortiño, níspero y uvilla, para la aplicación de cinco tipos de bizcochos y cinco tipos de galletas”, se basa en la deshidrataci...
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Universidad de Cuenca
2015
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La técnica para un polvo saborizante de calidad, se encuentra en el deshidratado y conservación previa. Se puede realizar fácilmente en casa, sin necesidad de gastos excesivos, utilizando: horno común casero, días soleados o un deshidratador eléctrico. Es importante que al momento de deshidratar se tenga en cuenta lo siguiente: las temperaturas adecuadas no deben superar los 70°C sino el producto se quemará y perderá sus características organolépticas que desde siempre, el propósito es conservar. Después lo que queda por hacer es el polvo, con un molino tradicional o cualquier robot de cocina que triture. El objetivo es aplicar en masas dulces, ofreciendo una nueva gama de sabores frutales, naturales y deliciosos. |
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