Propuesta de mejoramiento de elaboraciones gastronómicas para campamentos de trabajo del oriente ecuatoriano, análisis de caso: Tuscany Perforación Sociedad Anónima S.A.

La siguiente monografía ha sido creada con el propósito de mejorar el menú que reciben las personas que residen en los campamentos de la Amazonia del Ecuador, considerando que ellos se encuentran viviendo hay por tiempos prolongados y la única alternativa de alimentación es en su lugar de trabajo, p...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Cedillo Molina, Karina Angélica
Other Authors: Tosi Vélez, Augusto Andrés
Format: bachelorThesis
Language:spa
Published: Universidad de Cuenca 2015
Subjects:
Online Access:http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/23088
Description
Summary:La siguiente monografía ha sido creada con el propósito de mejorar el menú que reciben las personas que residen en los campamentos de la Amazonia del Ecuador, considerando que ellos se encuentran viviendo hay por tiempos prolongados y la única alternativa de alimentación es en su lugar de trabajo, para esta investigación nos hemos basado en las técnicas de encuesta, entrevista y observación. En el capítulo I presentamos algunas pautas sobre alimentación y nutrición, las mismas que nos guiarán a la mejor interpretación y elaboración de los menús, hablaremos también acerca de los productos más usados y las técnicas de cocción. En el capítulo II nos enfocamos en la seguridad alimentaria basándonos principalmente en la correcta forma de manipulación de alimentos, temperaturas seguras de cocción, buenos hábitos de higiene personal, y la correcta limpieza del área de trabajo. En el capítulo III hablamos del campamento Tuscany Perf S.A., empresa de perforación petrolera, que se encuentra laborando desde hace cinco años en el país, en la Provincia de Orellana, aquí también analizamos las encuestas realizadas a los trabajadores y analizamos las mejoras a realizarse en el campamento. En el IV y último capítulo se encentran las fichas técnicas de cada una de las elaboraciones propuestas, junto con su contenido calórico.