Propuesta de optimización de procesos y reducción de desperdicios en la cadena de suministro de la empresa Frutilados mediante la filosofía de Lean Manufacturing

Este trabajo se desarrolla en el área de producción de pastelería de la empresa FRUTILADOS, teniendo como objetivo principal proponer un programa para optimizar la cadena de suministros bajo la filosofía de mejora continua Lean Manufacturing. Se realizó un análisis profundo en base a las ventas y...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Baquero Larriva, Rocío Dominique
Other Authors: Jadán Avilés, Diana Carolina
Format: bachelorThesis
Language:spa
Published: 2015
Subjects:
Online Access:http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/23263
_version_ 1785802389897347072
author Baquero Larriva, Rocío Dominique
author2 Jadán Avilés, Diana Carolina
author_facet Jadán Avilés, Diana Carolina
Baquero Larriva, Rocío Dominique
author_sort Baquero Larriva, Rocío Dominique
collection DSpace
description Este trabajo se desarrolla en el área de producción de pastelería de la empresa FRUTILADOS, teniendo como objetivo principal proponer un programa para optimizar la cadena de suministros bajo la filosofía de mejora continua Lean Manufacturing. Se realizó un análisis profundo en base a las ventas y datos de producción de los últimos dos años con el fin de definir el mapa de la realidad actual de la empresa. Una vez identificados los problemas, estos fueron clasificados en orden de relevancia, y se definió un plan de acción para cada uno. Con el plan de acción se realiza un mapa de la realidad futura optimizando los procesos de toda la cadena de suministro.
format bachelorThesis
id oai:dspace.ucuenca.edu.ec:123456789-23263
institution Universidad de Cuenca
language spa
publishDate 2015
record_format dspace
spelling oai:dspace.ucuenca.edu.ec:123456789-232632018-10-31T20:20:32Z Propuesta de optimización de procesos y reducción de desperdicios en la cadena de suministro de la empresa Frutilados mediante la filosofía de Lean Manufacturing Baquero Larriva, Rocío Dominique Jadán Avilés, Diana Carolina Cadena De Suministro Logistica Inventario Produccion Ingenieria Industrial Este trabajo se desarrolla en el área de producción de pastelería de la empresa FRUTILADOS, teniendo como objetivo principal proponer un programa para optimizar la cadena de suministros bajo la filosofía de mejora continua Lean Manufacturing. Se realizó un análisis profundo en base a las ventas y datos de producción de los últimos dos años con el fin de definir el mapa de la realidad actual de la empresa. Una vez identificados los problemas, estos fueron clasificados en orden de relevancia, y se definió un plan de acción para cada uno. Con el plan de acción se realiza un mapa de la realidad futura optimizando los procesos de toda la cadena de suministro. This thesis is developed in the area of production of bakery FRUTILADOS Company, with the main objective to propose a program to optimize the supply chain, under the philosophy of continuous improvement of Lean Manufacturing. A thorough analysis was made, based on sales and production data for the past two years in order to define the value stream map of the current situation of the company. Once the problems were identified, these were ranked by relevance, and afterwards an action plan was defined for each problem. With these action plan. A value stream map of the future were made, and it is performed by optimizing processes all the supply chain. Ingeniera Industrial Cuenca 2015-12-16T15:59:35Z 2015-12-16T15:59:35Z 2015 bachelorThesis http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/23263 spa TN;429 application/pdf application/pdf
spellingShingle Cadena De Suministro
Logistica
Inventario
Produccion
Ingenieria Industrial
Baquero Larriva, Rocío Dominique
Propuesta de optimización de procesos y reducción de desperdicios en la cadena de suministro de la empresa Frutilados mediante la filosofía de Lean Manufacturing
title Propuesta de optimización de procesos y reducción de desperdicios en la cadena de suministro de la empresa Frutilados mediante la filosofía de Lean Manufacturing
title_full Propuesta de optimización de procesos y reducción de desperdicios en la cadena de suministro de la empresa Frutilados mediante la filosofía de Lean Manufacturing
title_fullStr Propuesta de optimización de procesos y reducción de desperdicios en la cadena de suministro de la empresa Frutilados mediante la filosofía de Lean Manufacturing
title_full_unstemmed Propuesta de optimización de procesos y reducción de desperdicios en la cadena de suministro de la empresa Frutilados mediante la filosofía de Lean Manufacturing
title_short Propuesta de optimización de procesos y reducción de desperdicios en la cadena de suministro de la empresa Frutilados mediante la filosofía de Lean Manufacturing
title_sort propuesta de optimización de procesos y reducción de desperdicios en la cadena de suministro de la empresa frutilados mediante la filosofía de lean manufacturing
topic Cadena De Suministro
Logistica
Inventario
Produccion
Ingenieria Industrial
url http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/23263
work_keys_str_mv AT baquerolarrivarociodominique propuestadeoptimizaciondeprocesosyreducciondedesperdiciosenlacadenadesuministrodelaempresafrutiladosmediantelafilosofiadeleanmanufacturing