Propuesta de optimización de procesos y reducción de desperdicios en la cadena de suministro de la empresa Frutilados mediante la filosofía de Lean Manufacturing
Este trabajo se desarrolla en el área de producción de pastelería de la empresa FRUTILADOS, teniendo como objetivo principal proponer un programa para optimizar la cadena de suministros bajo la filosofía de mejora continua Lean Manufacturing. Se realizó un análisis profundo en base a las ventas y...
Main Author: | |
---|---|
Other Authors: | |
Format: | bachelorThesis |
Language: | spa |
Published: |
2015
|
Subjects: | |
Online Access: | http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/23263 |
_version_ | 1785802389897347072 |
---|---|
author | Baquero Larriva, Rocío Dominique |
author2 | Jadán Avilés, Diana Carolina |
author_facet | Jadán Avilés, Diana Carolina Baquero Larriva, Rocío Dominique |
author_sort | Baquero Larriva, Rocío Dominique |
collection | DSpace |
description | Este trabajo se desarrolla en el área de producción de pastelería de la empresa FRUTILADOS, teniendo como objetivo principal proponer un programa para optimizar la cadena de suministros bajo la filosofía de mejora continua Lean Manufacturing.
Se realizó un análisis profundo en base a las ventas y datos de producción de los últimos dos años con el fin de definir el mapa de la realidad actual de la empresa.
Una vez identificados los problemas, estos fueron clasificados en orden de relevancia, y se definió un plan de acción para cada uno.
Con el plan de acción se realiza un mapa de la realidad futura optimizando los procesos de toda la cadena de suministro. |
format | bachelorThesis |
id | oai:dspace.ucuenca.edu.ec:123456789-23263 |
institution | Universidad de Cuenca |
language | spa |
publishDate | 2015 |
record_format | dspace |
spelling | oai:dspace.ucuenca.edu.ec:123456789-232632018-10-31T20:20:32Z Propuesta de optimización de procesos y reducción de desperdicios en la cadena de suministro de la empresa Frutilados mediante la filosofía de Lean Manufacturing Baquero Larriva, Rocío Dominique Jadán Avilés, Diana Carolina Cadena De Suministro Logistica Inventario Produccion Ingenieria Industrial Este trabajo se desarrolla en el área de producción de pastelería de la empresa FRUTILADOS, teniendo como objetivo principal proponer un programa para optimizar la cadena de suministros bajo la filosofía de mejora continua Lean Manufacturing. Se realizó un análisis profundo en base a las ventas y datos de producción de los últimos dos años con el fin de definir el mapa de la realidad actual de la empresa. Una vez identificados los problemas, estos fueron clasificados en orden de relevancia, y se definió un plan de acción para cada uno. Con el plan de acción se realiza un mapa de la realidad futura optimizando los procesos de toda la cadena de suministro. This thesis is developed in the area of production of bakery FRUTILADOS Company, with the main objective to propose a program to optimize the supply chain, under the philosophy of continuous improvement of Lean Manufacturing. A thorough analysis was made, based on sales and production data for the past two years in order to define the value stream map of the current situation of the company. Once the problems were identified, these were ranked by relevance, and afterwards an action plan was defined for each problem. With these action plan. A value stream map of the future were made, and it is performed by optimizing processes all the supply chain. Ingeniera Industrial Cuenca 2015-12-16T15:59:35Z 2015-12-16T15:59:35Z 2015 bachelorThesis http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/23263 spa TN;429 application/pdf application/pdf |
spellingShingle | Cadena De Suministro Logistica Inventario Produccion Ingenieria Industrial Baquero Larriva, Rocío Dominique Propuesta de optimización de procesos y reducción de desperdicios en la cadena de suministro de la empresa Frutilados mediante la filosofía de Lean Manufacturing |
title | Propuesta de optimización de procesos y reducción de desperdicios en la cadena de suministro de la empresa Frutilados mediante la filosofía de Lean Manufacturing |
title_full | Propuesta de optimización de procesos y reducción de desperdicios en la cadena de suministro de la empresa Frutilados mediante la filosofía de Lean Manufacturing |
title_fullStr | Propuesta de optimización de procesos y reducción de desperdicios en la cadena de suministro de la empresa Frutilados mediante la filosofía de Lean Manufacturing |
title_full_unstemmed | Propuesta de optimización de procesos y reducción de desperdicios en la cadena de suministro de la empresa Frutilados mediante la filosofía de Lean Manufacturing |
title_short | Propuesta de optimización de procesos y reducción de desperdicios en la cadena de suministro de la empresa Frutilados mediante la filosofía de Lean Manufacturing |
title_sort | propuesta de optimización de procesos y reducción de desperdicios en la cadena de suministro de la empresa frutilados mediante la filosofía de lean manufacturing |
topic | Cadena De Suministro Logistica Inventario Produccion Ingenieria Industrial |
url | http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/23263 |
work_keys_str_mv | AT baquerolarrivarociodominique propuestadeoptimizaciondeprocesosyreducciondedesperdiciosenlacadenadesuministrodelaempresafrutiladosmediantelafilosofiadeleanmanufacturing |