Propuesta de una guía gastronomía de la provincia de El Oro
Esta guía gastronómica de la provincia de “El Oro” tiene como fin resaltar la gastronomía y la cultura de cada uno de sus catorce cantones. Para lograr los objetivos, este trabajo de investigación está basado en un estudio de campo realizado en cada cantón a sus habitantes, determinando así tanto l...
Main Authors: | , |
---|---|
Other Authors: | |
Format: | bachelorThesis |
Language: | spa |
Published: |
Universidad de Cuenca
2016
|
Subjects: | |
Online Access: | http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/23732 |
_version_ | 1785802385667391488 |
---|---|
author | Bustillos Toro, Andrea Betsabé Freire Briones, Damian Ismael |
author2 | Jaramillo Granda, Marlene del Cisne |
author_facet | Jaramillo Granda, Marlene del Cisne Bustillos Toro, Andrea Betsabé Freire Briones, Damian Ismael |
author_sort | Bustillos Toro, Andrea Betsabé |
collection | DSpace |
description | Esta guía gastronómica de la provincia de “El Oro” tiene como fin resaltar la gastronomía y la cultura de cada uno de sus catorce cantones. Para lograr los objetivos, este trabajo de investigación está basado en un estudio de campo realizado en cada cantón a sus habitantes, determinando así tanto los platos típicos como los locales que representen a cada cantón. Los resultados obtenidos de esta investigación son presentados a través de una breve y concisa descripción de los cantones, de un mapa en el que se muestra la ubicación de los locales preferidos de cada cantón, y por último, mediante un recetario estandarizado de los platos típicos de cada cantón. La presente investigación servirá como beneficio a la Universidad de Cuenca como una adquisición literaria que incentiva el consumo de la gastronomía orense, la cual podrá ser utilizada como referencia tanto para estudiantes como para personas en general, y así también sirviendo como publicidad a los locales que recomendamos en la misma. |
format | bachelorThesis |
id | oai:dspace.ucuenca.edu.ec:123456789-23732 |
institution | Universidad de Cuenca |
language | spa |
publishDate | 2016 |
publisher | Universidad de Cuenca |
record_format | dspace |
spelling | oai:dspace.ucuenca.edu.ec:123456789-237322023-11-27T19:18:16Z Propuesta de una guía gastronomía de la provincia de El Oro Bustillos Toro, Andrea Betsabé Freire Briones, Damian Ismael Jaramillo Granda, Marlene del Cisne Gastronomía Platos típicos Recetas Alimentos Esta guía gastronómica de la provincia de “El Oro” tiene como fin resaltar la gastronomía y la cultura de cada uno de sus catorce cantones. Para lograr los objetivos, este trabajo de investigación está basado en un estudio de campo realizado en cada cantón a sus habitantes, determinando así tanto los platos típicos como los locales que representen a cada cantón. Los resultados obtenidos de esta investigación son presentados a través de una breve y concisa descripción de los cantones, de un mapa en el que se muestra la ubicación de los locales preferidos de cada cantón, y por último, mediante un recetario estandarizado de los platos típicos de cada cantón. La presente investigación servirá como beneficio a la Universidad de Cuenca como una adquisición literaria que incentiva el consumo de la gastronomía orense, la cual podrá ser utilizada como referencia tanto para estudiantes como para personas en general, y así también sirviendo como publicidad a los locales que recomendamos en la misma. This gastronomic guide of “El Oro” province is intended to highlight the gastronomy and culture of each of its fourteen districts. To achieve the objectives, this research is based on a field study done with the inhabitants in each district, thus determining both the typical dishes and premises that represent each district. The results of this research will be presented through a brief and concise description of the districts, a map showing the location of the favorite premises of each district, and finally, using a standardized recipe book of typical dishes. This research will contribute to the University of Cuenca as a literary acquisition that encourages the consumption of Orense cuisine, which can be used as a reference for both students and people in genera. Finally, its contribution will serve as advertising the premises that we recommend herein. Licenciado en Gastronomía y Servicios de Alimentos y Bebidas Cuenca 2016-03-07T15:10:54Z 2016-03-07T15:10:54Z 2015-11-11 bachelorThesis http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/23732 spa TGAS;148 application/pdf Alimentos application/pdf Universidad de Cuenca |
spellingShingle | Gastronomía Platos típicos Recetas Alimentos Bustillos Toro, Andrea Betsabé Freire Briones, Damian Ismael Propuesta de una guía gastronomía de la provincia de El Oro |
title | Propuesta de una guía gastronomía de la provincia de El Oro |
title_full | Propuesta de una guía gastronomía de la provincia de El Oro |
title_fullStr | Propuesta de una guía gastronomía de la provincia de El Oro |
title_full_unstemmed | Propuesta de una guía gastronomía de la provincia de El Oro |
title_short | Propuesta de una guía gastronomía de la provincia de El Oro |
title_sort | propuesta de una guía gastronomía de la provincia de el oro |
topic | Gastronomía Platos típicos Recetas Alimentos |
url | http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/23732 |
work_keys_str_mv | AT bustillostoroandreabetsabe propuestadeunaguiagastronomiadelaprovinciadeeloro AT freirebrionesdamianismael propuestadeunaguiagastronomiadelaprovinciadeeloro |