Propiedades organolépticas de la planta Stevia Rebaudiana Bertoni y su aplicación gastronómica en platos de sal y de dulce

En el Ecuador es fácil poder adquirir la planta de Stevia Rebaudiana Bertonipero resulta difícil poder encontrar la información pertinente o necesaria para dar uso de la planta de Stevia Rebaudiana Bertoni. Más aún como poder dar uso de ingredientes que aporten beneficios saludables, como un ingred...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Bolaños León, Christian Andrés
Other Authors: Jaramillo Granda, Marlene del Cisne
Format: bachelorThesis
Language:spa
Published: 2016
Subjects:
Online Access:http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/25785
Description
Summary:En el Ecuador es fácil poder adquirir la planta de Stevia Rebaudiana Bertonipero resulta difícil poder encontrar la información pertinente o necesaria para dar uso de la planta de Stevia Rebaudiana Bertoni. Más aún como poder dar uso de ingredientes que aporten beneficios saludables, como un ingrediente verdaderamente sano y natural. Aplicado a platos de sal y dulce con tendencias vanguardistas. Se ha experimentado con técnicas gastronómicas y se logró adaptar en recetas de platos modernos y estilizados. Los cuales fusionan las tendencias y sabores con respecto a la creación de salsas. Esta monografía brinda información de una correcta aplicación de la planta Stevia Rebaudiana Bertoniusando sus propiedades organolépticas. Además` encontramos una nueva propuesta en cuanto al beneficio de la salud. En este trabajo se logra introducir las propiedades organolépticas deesta planta, así como también se pretende sustituir el uso de productos perjudiciales para la salud, evitar las elevadas porciones calóricas que aportan otros ingredientes, innovar preparaciones con un producto natural, con un estudio aplicado a un uso gastronómico que esté de acuerdo a los procesos de elaboración de preparaciones de sal y dulce con técnicas de elaboración para su correcto consumo.