Propiedades organolépticas de la planta Stevia Rebaudiana Bertoni y su aplicación gastronómica en platos de sal y de dulce
En el Ecuador es fácil poder adquirir la planta de Stevia Rebaudiana Bertonipero resulta difícil poder encontrar la información pertinente o necesaria para dar uso de la planta de Stevia Rebaudiana Bertoni. Más aún como poder dar uso de ingredientes que aporten beneficios saludables, como un ingred...
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2016
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author | Bolaños León, Christian Andrés |
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description | En el Ecuador es fácil poder adquirir la planta de Stevia Rebaudiana Bertonipero resulta difícil poder encontrar la información pertinente o necesaria para dar uso de la planta de Stevia Rebaudiana Bertoni. Más aún como poder dar uso de ingredientes que aporten beneficios saludables, como un ingrediente verdaderamente sano y natural. Aplicado a platos de sal y dulce con tendencias vanguardistas.
Se ha experimentado con técnicas gastronómicas y se logró adaptar en recetas de platos modernos y estilizados. Los cuales fusionan las tendencias y sabores con respecto a la creación de salsas.
Esta monografía brinda información de una correcta aplicación de la planta Stevia Rebaudiana Bertoniusando sus propiedades organolépticas. Además` encontramos una nueva propuesta en cuanto al beneficio de la salud.
En este trabajo se logra introducir las propiedades organolépticas deesta planta, así como también se pretende sustituir el uso de productos perjudiciales para la salud, evitar las elevadas porciones calóricas que aportan otros ingredientes, innovar preparaciones con un producto natural, con un estudio aplicado a un uso gastronómico que esté de acuerdo a los procesos de elaboración de preparaciones de sal y dulce con técnicas de elaboración para su correcto consumo. |
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spelling | oai:dspace.ucuenca.edu.ec:123456789-257852019-03-06T14:04:09Z Propiedades organolépticas de la planta Stevia Rebaudiana Bertoni y su aplicación gastronómica en platos de sal y de dulce Bolaños León, Christian Andrés Jaramillo Granda, Marlene del Cisne Recetas De Gastronomia Stevia Arte Culinario Propiedades Organolepticas En el Ecuador es fácil poder adquirir la planta de Stevia Rebaudiana Bertonipero resulta difícil poder encontrar la información pertinente o necesaria para dar uso de la planta de Stevia Rebaudiana Bertoni. Más aún como poder dar uso de ingredientes que aporten beneficios saludables, como un ingrediente verdaderamente sano y natural. Aplicado a platos de sal y dulce con tendencias vanguardistas. Se ha experimentado con técnicas gastronómicas y se logró adaptar en recetas de platos modernos y estilizados. Los cuales fusionan las tendencias y sabores con respecto a la creación de salsas. Esta monografía brinda información de una correcta aplicación de la planta Stevia Rebaudiana Bertoniusando sus propiedades organolépticas. Además` encontramos una nueva propuesta en cuanto al beneficio de la salud. En este trabajo se logra introducir las propiedades organolépticas deesta planta, así como también se pretende sustituir el uso de productos perjudiciales para la salud, evitar las elevadas porciones calóricas que aportan otros ingredientes, innovar preparaciones con un producto natural, con un estudio aplicado a un uso gastronómico que esté de acuerdo a los procesos de elaboración de preparaciones de sal y dulce con técnicas de elaboración para su correcto consumo. In Ecuador it´s easy to acquire plant Stevia, but it is difficult to find information about this, and even more as being able to use ingredients that provide health benefits, as a truly healthy and natural ingredient to apply salt and sweet dishes with avant-garde tendencies. It has experimented with culinary techniques and recipes managed to adapt modern and stylish dishes. This merged trends and tastes regarding the creation of sauces. In addition, the contribution of the ingredient in the preparation is documented. All this is a reference for the investigation. This monograph provides information on the proper application of the plant Stevia Rebaudiana Bertoni using its organoleptic properties. We also found a new proposal regarding the health benefit. This work is accomplished introduce the organoleptic properties of this plant, and also replace the use of harmful to health, avoid high calorie portions that provide other ingredients, innovative preparations with a natural product, with a study applied to a gastronomic use is in accordance with the manufacturing processes of salt and sweet preparations with processing techniques for proper consumption. Licenciado en Gastronomía y Servicio de Alimentos y Bebidas Cuenca 2016-10-28T14:03:58Z 2016-10-28T14:03:58Z 2016 bachelorThesis http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/25785 spa TGAS;161 application/pdf application/pdf |
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