Análisis de la efectividad de los semáforos nutricionales, como guía para el consumidor

Ecuador cuenta con un sistema gráfico nutricional tipo semáforo para identificar visualmente si una ración de 100 g. aporta nutrientes en una proporción “alta”, “media” o “baja”. El objetivo del presente estudio consistió en analizar la efectividad de esta etiqueta como guía final para mejorar la a...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Arízaga Mora, David Patricio
Other Authors: Arias Cisneros, James Marlon
Format: bachelorThesis
Language:spa
Published: 2016
Subjects:
Online Access:http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/25899
Description
Summary:Ecuador cuenta con un sistema gráfico nutricional tipo semáforo para identificar visualmente si una ración de 100 g. aporta nutrientes en una proporción “alta”, “media” o “baja”. El objetivo del presente estudio consistió en analizar la efectividad de esta etiqueta como guía final para mejorar la alimentación de los consumidores con objeto de proponer un nuevo modelo de etiquetado en función de los porcentajes diarios recomendados y la porción del producto.