Determinación de un sistema de costos ABC para los restaurantes de lujo de la ciudad de Cuenca caso práctico: Restaurantes Rancho Chileno, septiembre 2015
En el presente trabajo de titulación, se determina un sistema de costos ABC que pueda ser utilizado en los restaurantes de lujo de la ciudad, aplicado al Restaurante “Rancho Chileno”, con el fin de mejorar la asignación de sus costos que intervienen en los procesos productivos, en especial el de l...
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2016
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author | Padilla Matailo, Viviana Elizabeth Plaza Auquilla, María Eugenia |
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description | En el presente trabajo de titulación, se determina un sistema de costos ABC que pueda ser utilizado en los restaurantes de lujo de la ciudad, aplicado al Restaurante “Rancho Chileno”, con el fin de mejorar la asignación de sus costos que intervienen en los procesos productivos, en especial el de los Costos Indirectos de Fabricación, por su ambigüedad a la hora de prorratearlos a los distintos productos requiere de un especial trato, convirtiéndose en un objetivo que es el de mejorar la distribución de dichos rubros.
La metodología en sí es la aplicación directa de este método al restaurante y se obtendrá información mediante la observación directa y la tabulación de la misma, todo esto haciendo uso de las diferentes herramientas como son el Excel y Word; para llevar a cabo la investigación se partió de un conocimiento general del entorno hasta llegar a establecer los costos de cada producto. De manera que al finalizar el trabajo se establezcan las conclusiones y recomendaciones para una mejor toma de decisiones. Es por esto que para el objeto de estudio se utilizó el mes de septiembre del 2015, así mismo se toma en cuenta los platos de mayor demanda del mes. |
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