Propuesta de una guía práctica para el análisis sensorial de alimentos y bebidas aplicado a quesos frescos

El análisis sensorial, es importante para la industria de alimentos, para los profesionales encargados de la estandarización de los proceso y los productos, para los encargados de la producción y promoción de los productos alimenticios, ya que deben conocer la metodología apropiada, que les permita...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Quinde Tenecela, Mayra Gicella
Other Authors: Jaramillo Granda, Marlene del Cisne
Format: bachelorThesis
Language:spa
Published: 2017
Subjects:
Online Access:http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/27299
Description
Summary:El análisis sensorial, es importante para la industria de alimentos, para los profesionales encargados de la estandarización de los proceso y los productos, para los encargados de la producción y promoción de los productos alimenticios, ya que deben conocer la metodología apropiada, que les permita evaluar los alimentos haciéndolos de esta manera competitivos en el mercado. La guía de evaluación sensorial ayuda al estudiante, adquiere, corrige, mejora y cambia sus conocimientos frente al área del análisis sensorial de alimentos. El objetivo principal de este proyecto es el de dar las herramientas y estrategias necesarias para que el estudiante identifique las principales pruebas de la evaluación sensorial para aplicar en el análisis de calidad o aceptación de los alimentos, para esto se ha puesto en práctica el análisis sensorial aplicado a tres tipos de quesos frescos: queso de hoja, queso amasado y queso fresco.