Técnicas e ingredientes de la gastronomía prehispánica de la región interandina ecuatoriana aplicada a la cocina contemporánea

Técnicas e ingredientes de la gastronomía prehispánica de la región interandina aplicados a la cocina contemporánea es un proyecto teórico - práctico el cual está enfocado en el empleo de técnicas de elaboración de alimentos e insumos utilizados por las poblaciones prehispánicas de la zona interandi...

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Bibliographic Details
Main Author: Minchala Aucay, Byron Fernando
Other Authors: Jaramillo Granda, Marlene del Cisne
Format: bachelorThesis
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Published: 2017
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description Técnicas e ingredientes de la gastronomía prehispánica de la región interandina aplicados a la cocina contemporánea es un proyecto teórico - práctico el cual está enfocado en el empleo de técnicas de elaboración de alimentos e insumos utilizados por las poblaciones prehispánicas de la zona interandina ecuatoriana, que se aplicarán en el ámbito gastronómico contemporáneo enriqueciendo la identidad con la intención de mantener vivo el origen cultural y culinario. Se presenta un estudio acerca de la cultura de la región interandina del Ecuador prehispánico, la gastronomía, sus costumbres, en donde se evidencia distintos métodos de preparación de alimentos como técnicas de conservación de ingredientes empleados en esa época, los cuales se utilizaron para abastecer a la población en tiempo de escasez. El presente proyecto de intervención da un énfasis especial a las técnicas de elaboración de alimentos de la época prehispánica, con las cuales se ha propuesto recetas combinándolas con métodos de cocina moderno
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institution Universidad de Cuenca
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