Propuesta de desarrollo de recetas de cocina experimental con base en tres frutas de la familia de las rosáceas

En este proyecto de intervención se analiza las particularidades de ciertas frutas que componen la familia de las rosáceas. Trabajaremos directamente con fresas, frambuesas y moras, serán la base para elaborar recetas experimentales. Utilizaremos las distintas técnicas aprendidas, haciendo especial...

Full description

Bibliographic Details
Main Authors: Sánchez Cabrera, Diana Estefanía, Zuñiga Peralta, Karla Daniela
Other Authors: Jaramillo Granda, Marlene del Cisne
Format: bachelorThesis
Language:spa
Published: 2017
Subjects:
Online Access:http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/28295
Description
Summary:En este proyecto de intervención se analiza las particularidades de ciertas frutas que componen la familia de las rosáceas. Trabajaremos directamente con fresas, frambuesas y moras, serán la base para elaborar recetas experimentales. Utilizaremos las distintas técnicas aprendidas, haciendo especial énfasis en: gelificación, formas de esterificación, aires, espumas y la técnica de deshidratación, todo esto para ofrecer nuevas propuestas en lo que a recetas de autor refiere. Iniciaremos con una investigación bibliográfica, en esta indagaremos las principales características que presentan los frutos antes mencionados, conoceremos los conceptos y la aplicación de métodos experimentales para la técnica propuesta, continuaremos con la investigación de campo cualitativa que permitirá descubrir el conocimiento de las propiedades organolépticas de estos. Al finalizar el proyecto se utilizará el método grupo focal, para exponer y presentar las recetas experimentales trabajadas a las que está enfocado este proyecto, así, Obtendremos las fichas técnicas y el producto final de ellos…