Elaboración de una guía de gestión operativa para una muestra de cinco restaurantes del centro histórico de Cuenca

Esta investigación responde a un diseño descriptivo con enfoque cuantitativo, que desarrolló una guía de gestión operativa, a partir del diagnóstico que permitió conocer cómo operan una muestra de cinco restaurantes del centro histórico de Cuenca y el nivel de satisfacción de los clientes que asiste...

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Bibliographic Details
Main Author: Cedillo Palacios, Christian Andrés
Other Authors: Tosi Vélez, Augusto Andrés
Format: bachelorThesis
Language:spa
Published: 2018
Subjects:
Online Access:http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/29705
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description Esta investigación responde a un diseño descriptivo con enfoque cuantitativo, que desarrolló una guía de gestión operativa, a partir del diagnóstico que permitió conocer cómo operan una muestra de cinco restaurantes del centro histórico de Cuenca y el nivel de satisfacción de los clientes que asisten a los establecimientos de restauración. La guía será útil para la prestación del servicio de restauración y contribuir en la optimización de los procesos gastronómicos brindados en los restaurantes. En síntesis, en base a las encuestas y a las entrevistas a los propietarios, se concluye que los restaurantes del centro histórico presentan limitaciones en cuanto a infraestructura, aseo y orden, personal de servicio y operaciones del restaurante. Por otra parte, los propietarios indican que la ubicación de los restaurantes en el centro histórico, es estratégica para la captación de clientes y así favorecer el turismo gastronómico.
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spelling oai:dspace.ucuenca.edu.ec:123456789-297052018-04-24T08:58:03Z Elaboración de una guía de gestión operativa para una muestra de cinco restaurantes del centro histórico de Cuenca Cedillo Palacios, Christian Andrés Tosi Vélez, Augusto Andrés Gastronomia Servicios Gastronomicos Gestion Operativa Guia Operativa Restaurantes Centro Historico Canton Cuenca Esta investigación responde a un diseño descriptivo con enfoque cuantitativo, que desarrolló una guía de gestión operativa, a partir del diagnóstico que permitió conocer cómo operan una muestra de cinco restaurantes del centro histórico de Cuenca y el nivel de satisfacción de los clientes que asisten a los establecimientos de restauración. La guía será útil para la prestación del servicio de restauración y contribuir en la optimización de los procesos gastronómicos brindados en los restaurantes. En síntesis, en base a las encuestas y a las entrevistas a los propietarios, se concluye que los restaurantes del centro histórico presentan limitaciones en cuanto a infraestructura, aseo y orden, personal de servicio y operaciones del restaurante. Por otra parte, los propietarios indican que la ubicación de los restaurantes en el centro histórico, es estratégica para la captación de clientes y así favorecer el turismo gastronómico. This research responds to a descriptive design with a quantitative approach, which developed an operative management guide, based on the diagnosis that allowed to know how a sample of five restaurants in the historic center of Cuenca operates and the level of satisfaction of the customers who attend the restaurants. catering establishments. The guide will be useful for the provision of the restoration service and contribute in the optimization of the gastronomic processes provided in the restaurants. In summary, based on the surveys and interviews with the owners, it is concluded that the restaurants in the historic center present limitations in terms of infrastructure, cleanliness and order, service personnel and restaurant operations. On the other hand, the owners indicate that the location of the restaurants in the historic center is strategic for attracting customers and thus favor gastronomic tourism. Licenciado en Gastronomía y Servicio de Alimentos y Bebidas Cuenca 2018-02-23T17:31:07Z 2018-02-23T17:31:07Z 2018 bachelorThesis http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/29705 spa TGAS;201 application/pdf application/pdf
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