Propuesta de elaboración de fermentos naturales a base de frutas del cantón Paute para aplicar a cortes de carne de cerdo

El cantón Paute es conocido por ser el paraíso de flores y frutas. La mayoría de su población se dedica a la producción de frutas es por esto que este proyecto de intervención analiza las principales características de cinco específicas frutas provenientes de la zona como son: la manzana, durazno, p...

Full description

Bibliographic Details
Main Authors: Abad Espinoza, Luis Antonio, Yamunaqué Rey, Paula Katherin
Other Authors: Jaramillo Granda, Marlene del Cisne
Format: bachelorThesis
Language:spa
Published: 2018
Subjects:
Online Access:http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/30794
Description
Summary:El cantón Paute es conocido por ser el paraíso de flores y frutas. La mayoría de su población se dedica a la producción de frutas es por esto que este proyecto de intervención analiza las principales características de cinco específicas frutas provenientes de la zona como son: la manzana, durazno, pera, reina claudia y saxuma, las cuales son la base de los productos a realizarse. En la primera parte del proyecto comprende todo lo que tiene que ver con las frutas antes mencionadas, desde su cultivo, producción, composición y características organolépticas. Se conocerá las diferentes formas de realizar una fermentación tanto acética como láctica para poder conservar las frutas por más tiempo y poder aplicarlas en diferentes cortes de carne de cerdo, en diferentes técnicas y elaboraciones culinarias para dar realce y apertura a las frutas desde otra perspectiva gastronómica. Al finalizar el proyecto se utilizará un grupo focal para exponer los productos y que estos sean degustados para obtener críticas y resultados de las recetas ya previamente trabajadas con el fin de obtener fichas técnicas y productos terminados, listos para ser aplicados en las diferentes preparaciones.