Determinación de sodio, potasio, fósforo, hierro y calcio en los alimentos de uso común
Todos los seres humanos deben satisfacer sus requerimientos nutricionales, con materiales que se encuentran en los alimentos o que son sintetizados a partir de diferentes sustancias en el interior del organismo. El estudio de los factores presentes en una dieta en relación con numerosas enfermedades...
Main Author: | |
---|---|
Other Authors: | |
Format: | bachelorThesis |
Language: | spa |
Published: |
2018
|
Subjects: | |
Online Access: | http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/30818 |
_version_ | 1785802454456074240 |
---|---|
author | Salgado de Palacios, Lucía |
author2 | Orellana Solano, José |
author_facet | Orellana Solano, José Salgado de Palacios, Lucía |
author_sort | Salgado de Palacios, Lucía |
collection | DSpace |
description | Todos los seres humanos deben satisfacer sus requerimientos nutricionales, con materiales que se encuentran en los alimentos o que son sintetizados a partir de diferentes sustancias en el interior del organismo. El estudio de los factores presentes en una dieta en relación con numerosas enfermedades ha permitido hacer adelantos en lo que se refiere a ciertos trastornos, caso concreto, por ejemplo el de la falta de potasio en la acidez diabética o en cuadros diarreicos, la regulación de agua y sodio en enfermedades cardíacas. En la fisiología tiene gran importancia los minerales como el sodio, potasio, cloro, magnesio, estos forman parte de los líquidos corporales, igual importancia tiene el fósforo que participa en los mecanismos de transporte de energía. |
format | bachelorThesis |
id | oai:dspace.ucuenca.edu.ec:123456789-30818 |
institution | Universidad de Cuenca |
language | spa |
publishDate | 2018 |
record_format | dspace |
spelling | oai:dspace.ucuenca.edu.ec:123456789-308182021-03-18T19:07:22Z Determinación de sodio, potasio, fósforo, hierro y calcio en los alimentos de uso común Salgado de Palacios, Lucía Orellana Solano, José Arteaga de Gonzáles, Cecilia Bioquímica Sodio Fósforo Hierro Calcio Alimentos Todos los seres humanos deben satisfacer sus requerimientos nutricionales, con materiales que se encuentran en los alimentos o que son sintetizados a partir de diferentes sustancias en el interior del organismo. El estudio de los factores presentes en una dieta en relación con numerosas enfermedades ha permitido hacer adelantos en lo que se refiere a ciertos trastornos, caso concreto, por ejemplo el de la falta de potasio en la acidez diabética o en cuadros diarreicos, la regulación de agua y sodio en enfermedades cardíacas. En la fisiología tiene gran importancia los minerales como el sodio, potasio, cloro, magnesio, estos forman parte de los líquidos corporales, igual importancia tiene el fósforo que participa en los mecanismos de transporte de energía. Doctor en Bioquímica y Farmacia Cuenca 2018-07-26T17:44:39Z 2018-07-26T17:44:39Z 1978-11-11 bachelorThesis http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/30818 spa TBQ;91 application/pdf application/pdf |
spellingShingle | Bioquímica Sodio Fósforo Hierro Calcio Alimentos Salgado de Palacios, Lucía Determinación de sodio, potasio, fósforo, hierro y calcio en los alimentos de uso común |
title | Determinación de sodio, potasio, fósforo, hierro y calcio en los alimentos de uso común |
title_full | Determinación de sodio, potasio, fósforo, hierro y calcio en los alimentos de uso común |
title_fullStr | Determinación de sodio, potasio, fósforo, hierro y calcio en los alimentos de uso común |
title_full_unstemmed | Determinación de sodio, potasio, fósforo, hierro y calcio en los alimentos de uso común |
title_short | Determinación de sodio, potasio, fósforo, hierro y calcio en los alimentos de uso común |
title_sort | determinación de sodio, potasio, fósforo, hierro y calcio en los alimentos de uso común |
topic | Bioquímica Sodio Fósforo Hierro Calcio Alimentos |
url | http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/30818 |
work_keys_str_mv | AT salgadodepalacioslucia determinaciondesodiopotasiofosforohierroycalcioenlosalimentosdeusocomun |