Análisis de la miel de abeja producida en el cantón Cuenca
Se puede decir que la miel es la sustancia dulce producida por las abejas obreras, a partir del néctar de las flores o de oxidaciones de otras partes vivas de las plantas, que dichas abejas recogen, transforman y combinan con sustancias específicas y almacenan en los panales; la miel se clasifica en...
Main Authors: | , |
---|---|
Other Authors: | |
Format: | bachelorThesis |
Language: | spa |
Published: |
2018
|
Subjects: | |
Online Access: | http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/30839 |
_version_ | 1785802468644356096 |
---|---|
author | León O., Jenny Maldonado E, Gladys |
author2 | Valdivieso Vintimilla, Rolando |
author_facet | Valdivieso Vintimilla, Rolando León O., Jenny Maldonado E, Gladys |
author_sort | León O., Jenny |
collection | DSpace |
description | Se puede decir que la miel es la sustancia dulce producida por las abejas obreras, a partir del néctar de las flores o de oxidaciones de otras partes vivas de las plantas, que dichas abejas recogen, transforman y combinan con sustancias específicas y almacenan en los panales; la miel se clasifica en miel de flores, y miel de mielada. Los usos de la miel son muy diversos, se emplea en la fabricación de una amplia gama de elementos, confiterías, turrones, caramelos bizcochos, pan de miel, bombones, etc., se usa en la fabricación de bebidas, vinagre, licor de miel. También se usa en farmacopea, jarabes como vehículos de medicamentos, etc., también se usa en la elaboración de cosméticos. En una colmena tipo standard se realiza de 2 a 3 cosechas al año, cuando la extracción se hace de manera correcta la producción es de 50 libras la miel por cosecha |
format | bachelorThesis |
id | oai:dspace.ucuenca.edu.ec:123456789-30839 |
institution | Universidad de Cuenca |
language | spa |
publishDate | 2018 |
record_format | dspace |
spelling | oai:dspace.ucuenca.edu.ec:123456789-308392021-03-18T01:58:54Z Análisis de la miel de abeja producida en el cantón Cuenca León O., Jenny Maldonado E, Gladys Valdivieso Vintimilla, Rolando Bioquímica Miel de abeja Apicultura Colmenas Cantón Cuenca Análisis químico Se puede decir que la miel es la sustancia dulce producida por las abejas obreras, a partir del néctar de las flores o de oxidaciones de otras partes vivas de las plantas, que dichas abejas recogen, transforman y combinan con sustancias específicas y almacenan en los panales; la miel se clasifica en miel de flores, y miel de mielada. Los usos de la miel son muy diversos, se emplea en la fabricación de una amplia gama de elementos, confiterías, turrones, caramelos bizcochos, pan de miel, bombones, etc., se usa en la fabricación de bebidas, vinagre, licor de miel. También se usa en farmacopea, jarabes como vehículos de medicamentos, etc., también se usa en la elaboración de cosméticos. En una colmena tipo standard se realiza de 2 a 3 cosechas al año, cuando la extracción se hace de manera correcta la producción es de 50 libras la miel por cosecha Doctor en Bioquímica y farmacia Cuenca 2018-07-27T17:48:21Z 2018-07-27T17:48:21Z 1982-11-11 bachelorThesis http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/30839 spa TBQ;109 application/pdf application/pdf |
spellingShingle | Bioquímica Miel de abeja Apicultura Colmenas Cantón Cuenca Análisis químico León O., Jenny Maldonado E, Gladys Análisis de la miel de abeja producida en el cantón Cuenca |
title | Análisis de la miel de abeja producida en el cantón Cuenca |
title_full | Análisis de la miel de abeja producida en el cantón Cuenca |
title_fullStr | Análisis de la miel de abeja producida en el cantón Cuenca |
title_full_unstemmed | Análisis de la miel de abeja producida en el cantón Cuenca |
title_short | Análisis de la miel de abeja producida en el cantón Cuenca |
title_sort | análisis de la miel de abeja producida en el cantón cuenca |
topic | Bioquímica Miel de abeja Apicultura Colmenas Cantón Cuenca Análisis químico |
url | http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/30839 |
work_keys_str_mv | AT leonojenny analisisdelamieldeabejaproducidaenelcantoncuenca AT maldonadoegladys analisisdelamieldeabejaproducidaenelcantoncuenca |