Análisis de las características organolépticas de la guanábana y la chirimoya para la aplicación de técnicas y modos de cocción en recetas de sal y dulce

Las anonáceas son frutas que ofrecen un aporte significativo en las comidas, tanto en su valor nutritivo, como al momento de enriquecer el sabor de las mismas. Pero el poco conocimiento de sus propiedades y la forma de preparación han ocasionado que la utilización de esta fruta no sea aprovechada de...

Full description

Bibliographic Details
Main Authors: Arias Montero, Giovanny Javier, Cajamarca Rubio, Ximena Gissella
Other Authors: Ortiz Rodas, Patricia Elizabeth
Format: bachelorThesis
Language:spa
Published: 2019
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Online Access:http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/31862
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description Las anonáceas son frutas que ofrecen un aporte significativo en las comidas, tanto en su valor nutritivo, como al momento de enriquecer el sabor de las mismas. Pero el poco conocimiento de sus propiedades y la forma de preparación han ocasionado que la utilización de esta fruta no sea aprovechada de manera más amplia dentro del ámbito gastronómico en nuestro medio. El presente trabajo hace una investigación bibliográfica de las características de estos frutos y su valor nutricional, y realiza en el laboratorio de cocina la aplicación de técnicas y modos de cocción, mezclando con otros ingredientes para desarrollar recetas de sal, dulce y bebidas Se resalta las características generales y organolépticas de las anonáceas, y se determina los diferentes métodos de cocción para aplicar a las anonáceas, a las que finalmente se desarrolla veinte recetas de sal, dulce y bebidas con base en las anonáceas.
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institution Universidad de Cuenca
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