Aplicación de técnicas de repostería a hojas medicinales de higo, eucalipto y huarmi poleo para el desarrollo de recetas de cocina de autor

La producción de las plantas de higo, eucalipto y huarmi poleo en el Ecuador son propias de la zona sierra del país, en los cantones de Gualaceo y Paute por su característico clima templado, se puede encontrar los cultivos de estas plantas en mayor escala. El cantón Sigsig, al poseer un clima friohú...

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Main Author: Jiménez Caivinagua, Carlos Andrés
Other Authors: Molina Díaz, María Augusta
Format: bachelorThesis
Language:spa
Published: 2019
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Online Access:http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/32480
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description La producción de las plantas de higo, eucalipto y huarmi poleo en el Ecuador son propias de la zona sierra del país, en los cantones de Gualaceo y Paute por su característico clima templado, se puede encontrar los cultivos de estas plantas en mayor escala. El cantón Sigsig, al poseer un clima friohúmedo es ideal para la siembra de la huarmi poleo, pero en lo general estos tres tipos de plantas se los encuentra en toda la zona azuaya. En el país, el uso del eucalipto es maderero y con fines medicinales, el higo es usado en su temporada para confitería, haciendo uso de su fruto, y la huarmi poleo usado en infusiones, generalmente servida caliente. En el presente trabajo se pretende aplicar las bases de la repostería clásica y moderna, para obtener nuevos usos y combinaciones, que se podría aplicar a las hojas de higo, eucalipto y huarmi poleo, con el uso de otras materias primas para la propuesta de recetas de autor. Se empezará con la investigación bibliográfica, continuando con visita de campo a las zonas productoras de higo, eucalipto y huarmi poleo, con la finalidad de conocer sus características organolépticas, de este modo se aplicará a técnicas de repostería clásica y moderna como: horneado, congelado, batido, amalgamado, esponjas, geles, baño maría y brulee.
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institution Universidad de Cuenca
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