Elaboración de chicha de quinua y de banano para su aplicación como ablandadores de cortes duros de res y borrego
El presente proyecto de intervención plantea la elaboración de chicha de quinua y de banano para aplicarlas en cortes cárnicos como ablandadores naturales con la finalidad de dar a conocer sobre otros usos gastronómicos de la chicha y así aumentar su valor en la gastronomía. Se aplica las bebidas...
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2019
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author | Morocho Hernández, Valeria Cristina Ordoñez Troyani, Bryan Jhovany |
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description | El presente proyecto de intervención plantea la elaboración de chicha de quinua y de banano para aplicarlas en cortes cárnicos como ablandadores naturales con la finalidad de dar a conocer sobre otros usos gastronómicos de la chicha y así aumentar su valor en la gastronomía.
Se aplica las bebidas en marinadas para tratar cortes duros de res y borrego, obteniendo como resultado cambio en las propiedades organolépticas de las carnes.
El proyecto comienza con la recolección de información para conocer las características generales de la quinua, el banano, la carne de res y la de borrego; contiene entrevistas para la preparación de las chichas y análisis de laboratorio para conocer su acidez, finalmente se presenta un recetario con 20 platillos donde el ingrediente principal son los cortes de carne de res y borrego, entre ellos: osobuco, chuletón, rabo, costillar, carrilleras, brazo y pierna, ablandados de forma natural con las chichas de quinua y banano. |
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