Modelo de un manual de buenas prácticas, higiene y seguridad alimentaria para los bares comedores de las parroquias eclesiales del cantón Cuenca: aplicado a la parroquia Fátima

El “Modelo de un Manual de Buenas Prácticas, Higiene y Seguridad Alimentaria para los bares comedores de las parroquias eclesiales del Cantón Cuenca: aplicado a la parroquia Fátima”, es un documento de apoyo para optimizar el servicio de alimentos y bebidas que allí se elaboran y comercializan....

全面介绍

书目详细资料
主要作者: Jara Campoverde, Anita Lucrecia
其他作者: Carpio Álvarez, Santiago Domingo
格式: bachelorThesis
语言:spa
出版: Universidad de Cuenca 2013
主题:
在线阅读:http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/3300
_version_ 1785802380385714176
author Jara Campoverde, Anita Lucrecia
author2 Carpio Álvarez, Santiago Domingo
author_facet Carpio Álvarez, Santiago Domingo
Jara Campoverde, Anita Lucrecia
author_sort Jara Campoverde, Anita Lucrecia
collection DSpace
description El “Modelo de un Manual de Buenas Prácticas, Higiene y Seguridad Alimentaria para los bares comedores de las parroquias eclesiales del Cantón Cuenca: aplicado a la parroquia Fátima”, es un documento de apoyo para optimizar el servicio de alimentos y bebidas que allí se elaboran y comercializan. Se ha realizado previo un estudio y diagnóstico de la realidad que presentan los espacios físicos, las instalaciones, equipos, utensilios, personal fijo del bar, personal voluntario, grupos que se turnan en elaboración, y ventas, y en base a los resultados obtenidos se estructurará un modelo de Manual de Buenas Práctica, Higiene y Seguridad Alimentaria, que describe las recomendaciones, observaciones, y detalles de los cambios que requiere el bar-comedor para que se optimice el servicio prestado y sirva de modelo para las Parroquias Eclesiales de Cuenca. El Manual se basa en normas internacionales de Seguridad Alimentaria, como Buenas Prácticas de Manufactura (BPM), Procedimientos Operativos Estandarizados (POES) que nos permitirá aplicar el Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP) por sus siglas en Inglés, a la recepción de materias primas, producción y comercialización de Empanadas de Viento, que es el producto característico que se produce y comercializa de forma general en todos los grupos de la parroquia para obtener los fondos que permiten costear la obra social.
format bachelorThesis
id oai:dspace.ucuenca.edu.ec:123456789-3300
institution Universidad de Cuenca
language spa
publishDate 2013
publisher Universidad de Cuenca
record_format dspace
spelling oai:dspace.ucuenca.edu.ec:123456789-33002021-06-21T07:00:33Z Modelo de un manual de buenas prácticas, higiene y seguridad alimentaria para los bares comedores de las parroquias eclesiales del cantón Cuenca: aplicado a la parroquia Fátima Jara Campoverde, Anita Lucrecia Carpio Álvarez, Santiago Domingo Gastronomía Seguridad alimentaria Bares Comedores Alimentos El “Modelo de un Manual de Buenas Prácticas, Higiene y Seguridad Alimentaria para los bares comedores de las parroquias eclesiales del Cantón Cuenca: aplicado a la parroquia Fátima”, es un documento de apoyo para optimizar el servicio de alimentos y bebidas que allí se elaboran y comercializan. Se ha realizado previo un estudio y diagnóstico de la realidad que presentan los espacios físicos, las instalaciones, equipos, utensilios, personal fijo del bar, personal voluntario, grupos que se turnan en elaboración, y ventas, y en base a los resultados obtenidos se estructurará un modelo de Manual de Buenas Práctica, Higiene y Seguridad Alimentaria, que describe las recomendaciones, observaciones, y detalles de los cambios que requiere el bar-comedor para que se optimice el servicio prestado y sirva de modelo para las Parroquias Eclesiales de Cuenca. El Manual se basa en normas internacionales de Seguridad Alimentaria, como Buenas Prácticas de Manufactura (BPM), Procedimientos Operativos Estandarizados (POES) que nos permitirá aplicar el Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP) por sus siglas en Inglés, a la recepción de materias primas, producción y comercialización de Empanadas de Viento, que es el producto característico que se produce y comercializa de forma general en todos los grupos de la parroquia para obtener los fondos que permiten costear la obra social. Licenciado en Gastronomía y Servicios de Alimentos y Bebidas Cuenca 2013-06-20T19:28:38Z 2013-06-20T19:28:38Z 2013-11-11 bachelorThesis http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/3300 spa TGAS;87 openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ application/pdf 137 páginas application/pdf Universidad de Cuenca
spellingShingle Gastronomía
Seguridad alimentaria
Bares
Comedores
Alimentos
Jara Campoverde, Anita Lucrecia
Modelo de un manual de buenas prácticas, higiene y seguridad alimentaria para los bares comedores de las parroquias eclesiales del cantón Cuenca: aplicado a la parroquia Fátima
title Modelo de un manual de buenas prácticas, higiene y seguridad alimentaria para los bares comedores de las parroquias eclesiales del cantón Cuenca: aplicado a la parroquia Fátima
title_full Modelo de un manual de buenas prácticas, higiene y seguridad alimentaria para los bares comedores de las parroquias eclesiales del cantón Cuenca: aplicado a la parroquia Fátima
title_fullStr Modelo de un manual de buenas prácticas, higiene y seguridad alimentaria para los bares comedores de las parroquias eclesiales del cantón Cuenca: aplicado a la parroquia Fátima
title_full_unstemmed Modelo de un manual de buenas prácticas, higiene y seguridad alimentaria para los bares comedores de las parroquias eclesiales del cantón Cuenca: aplicado a la parroquia Fátima
title_short Modelo de un manual de buenas prácticas, higiene y seguridad alimentaria para los bares comedores de las parroquias eclesiales del cantón Cuenca: aplicado a la parroquia Fátima
title_sort modelo de un manual de buenas prácticas, higiene y seguridad alimentaria para los bares comedores de las parroquias eclesiales del cantón cuenca: aplicado a la parroquia fátima
topic Gastronomía
Seguridad alimentaria
Bares
Comedores
Alimentos
url http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/3300
work_keys_str_mv AT jaracampoverdeanitalucrecia modelodeunmanualdebuenaspracticashigieneyseguridadalimentariaparalosbarescomedoresdelasparroquiaseclesialesdelcantoncuencaaplicadoalaparroquiafatima