Las nueve variedades de papas más usadas en Cuenca: nuevas aplicaciones en veinte platos de sal y dulce

La presente monografía acerca de “Las nueve variedades de papas más usadas en la Ciudad de Cuenca: Nuevas aplicaciones en veinte platos de sal y dulce” pretende ampliar el conocimiento sobre las bondades alimenticias y nutricionales de la papa; tubérculo con abundante contenido de almidón, carbohi...

Full description

Bibliographic Details
Main Authors: Alvarez Cadmilema, Ana Katerine, Tello Gutiérrez, Janeth Magnolia
Other Authors: Jaramillo Granda, Marlene del Cisne
Format: bachelorThesis
Language:spa
Published: Universidad de Cuenca 2013
Subjects:
Online Access:http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/3352
Description
Summary:La presente monografía acerca de “Las nueve variedades de papas más usadas en la Ciudad de Cuenca: Nuevas aplicaciones en veinte platos de sal y dulce” pretende ampliar el conocimiento sobre las bondades alimenticias y nutricionales de la papa; tubérculo con abundante contenido de almidón, carbohidratos, proteínas, potasio, fibra y vitamina C, B. A más de su alto valor nutritivo ayuda a la digestibilidad, alivia enfermedades intestinales, estomacales y cardiovasculares, combate la acidificación de la sangre. Se proponen recetas de veinte platos de entrada, fuertes, postres y bebidas, ya sea de sal o de dulce, empleando las nueve variedades de papas más apetecidas por los paladares cuencanos, que para su preparación, es necesario considerar algunas sugerencias y recomendaciones relacionadas con la mezcla de ingredientes que tengan colores, el montaje del plato, considerando la disposición, el buen gusto y la creatividad, la cantidad de alimentos y la distribución de los mismos.