Propuesta de un plan de implementación de un sistema HACCP en la planta Cañar de lácteos San Antonio
En el presente trabajo se diseñó una propuesta de implementación de un sistema HACCP para la planta Cañar de Lácteos “San Antonio”, para los procesos de elaboración de leche pasteurizada a granel, queso fresco y mantequilla pasteurizada sin sal, para lo cual se basó en el texto de la comisión del Co...
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Format: | bachelorThesis |
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Published: |
Universidad de Cuenca
2019
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El diseño del plan HACCP, se llevó a cabo mediante la aplicación de los siete principios HACCP, los cuales se alcanzan mediante una secuencia lógica de doce pasos. Cabe destacar que para la identificación de los Puntos Críticos de Control (PCC) y los Programas Pre-Requisitos Operacionales (PPRO) se utilizó el árbol de decisiones propuesto por la norma ISO 22000.
Como punto adicional al diseño del sistema HACCP, se llevó a cabo la validación de las medidas de control establecidas tanto para los PCC como para los PPRO. |
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