Propuesta de menús equilibrados para los niños que asisten a los centros municipales de desarrollo infantil del cantón Cuenca y capacitación culinaria al personal de nutrición
El presente trabajo tiene como objetivo fortalecer la nutrición en los Centros Municipales de Desarrollo Infantil (CDMI) del Cantón Cuenca, que prestan el cuidado diario integral de alrededor de 600 niños-as en edades comprendidas desde los seis meses hasta los cinco años. La propuesta de menús...
Main Author: | |
---|---|
Other Authors: | |
Format: | bachelorThesis |
Language: | spa |
Published: |
Universidad de Cuenca
2013
|
Subjects: | |
Online Access: | http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/3395 |
Summary: | El presente trabajo tiene como objetivo fortalecer la nutrición en los Centros Municipales de Desarrollo Infantil (CDMI) del Cantón Cuenca, que prestan el cuidado diario integral de alrededor de 600 niños-as en edades comprendidas desde los seis meses hasta los cinco años.
La propuesta de menús incorpora productos regionales y andinos muy poco utilizados que contienen un alto valor nutritivo como es el caso de la quinua y el amaranto, aplicando una forma diferente en la preparación para que sea atractiva para el consumo de los niños-as.
Para proporcionar una nutrición saludable también es necesaria la aplicación de un adecuado proceso para la manipulación de alimentos y seguridad alimentaria por parte del personal de nutrición; con la capacitación brindada en estos temas aseguramos la adecuada nutrición y salud a los infantes. |
---|