Rediseño integral de un restaurante de comida típica cuencana. Caso de estudio: restaurante “Las Palmeras”

“Las Palmeras”, es un restaurante ubicado en la ciudad de Cuenca en la parroquia rural de San Joaquín, en donde prevalece la comida típica de la ciudad, con un ambiente tradicional y acogedor, trasportando a sus clientes a la tradición cuencana, con su peculiar gastronomía, música y eventos provenie...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Gutíerrez García, Erika Carolina
Other Authors: Vimos Lojano, Gustavo Xavier
Format: bachelorThesis
Language:spa
Published: Universidad de Cuenca 2021
Subjects:
Online Access:http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/36276
Description
Summary:“Las Palmeras”, es un restaurante ubicado en la ciudad de Cuenca en la parroquia rural de San Joaquín, en donde prevalece la comida típica de la ciudad, con un ambiente tradicional y acogedor, trasportando a sus clientes a la tradición cuencana, con su peculiar gastronomía, música y eventos provenientes de la zona. Con este concepto se brindará al cliente una experiencia diferente, en donde se dé a conocer una cultura tradicional y se salga de la rutina. El restaurante lleva el nombre de “Las Palmeras” manteniendo su tradición durante 23 años porque ha sabido guardar su sazón; por la calidad de la carne, su corte y el constante mejoramiento en los procesos alimenticios, ofreciendo platos típicos de la zona como: carne asada, mote pillo, mote sucio, choclos, habas con queso, papas con cuero, tortillas, etc. Sin embargo, al saber que Cuenca es una ciudad grande y llena de diversas atracciones y lugares de ocio, como parques, bares, restaurantes, museos, se ha escogido a este restaurante para intervenir, rediseñar y corregir las falencias que existen actualmente en cuanto a diseño interior, exterior, estructura, distribución, y confort, para que el restaurante llegue a ofrecer una mejor atención y así llegar a darle un mejor posicionamiento en el mercado gastronómico actual. Cabe mencionar que hoy en día es un lugar elegido principalmente por turistas nacionales y extranjeros. La mayor afluencia de clientes se registra durante los días viernes, sábados y domingos. El objetivo es crear un rediseño integral del restaurante basado en la arquitectura tradicional, para aprovechar de mejor manera los espacios interiores y exteriores del restaurante, con una propuesta que logre armonizar los espacios haciéndolos más utilitarios y confortables para los clientes.