Aplicación de técnicas de panadería utilizando pre fermentos naturales con base en Tropaeolum tuberosum (mashua), Oxalis tuberosa (oca), Chenopodium quinoa (quinua) y Opuntia ficus-indica (tuna) para la elaboración de panes artesanales
El presente proyecto de intervención tiene como finalidad la elaboración de un recetario aplicando técnicas de panadería y la utilización de masa madre y pre fermentos como: poolish, esponja, biga y pâte fermentée, con base en cuatro productos típicos de la región andina de nuestro país: mashua, oc...
Main Authors: | Quintero Álvarez, Ricardo Sebastián, Quito Zhagüi, Daniel Andres |
---|---|
Other Authors: | Iñiguez Sanchez, Maricruz Fernanda |
Format: | bachelorThesis |
Language: | spa |
Published: |
Universidad de Cuenca
2022
|
Subjects: | |
Online Access: | http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/39903 |
Similar Items
-
Elaboración de productos de bollería con masas madre y pre fermentos naturales elaborados a partir de infusiones y extractos de plantas aromáticas andinas
by: León Faican, Nicholas Sebastián
Published: (2022) -
Elaboración de bebidas fermentadas a base de tuna (Opuntia Ficus-Indica L) y su aplicación en coctelería de autor
by: Quichimbo Loja, Katherine Paulina, et al.
Published: (2023) -
Propuesta de elaboración de fermentos naturales a base de frutas del cantón Paute para aplicar a cortes de carne de cerdo
by: Abad Espinoza, Luis Antonio, et al.
Published: (2018) - Fertilización nitrogenada en quinoa (Chenopodium quinoa Willd).
-
Remoción de la turbiedad y color mediante el uso de Tuna (Opuntia ficus indica) en el agua cruda del subsistema de la comunidad de Lunduma, cantón Santa Isabel
by: Aucay Cornejo, Maritza Cecilia
Published: (2019)