Diseño de un sistema para controlar costos y gastos en una panadería y pastelería con nuevas estrategias de comercialización
La Panadería y pastelería Gualaceo es una empresa que lleva 27 años en el sector panificador del cantón Gualaceo y se dedica a la elaboración de panes, pasteles y dulces tradicionales del cantón, posee una producción continua para satisfacer a sus clientes aledaños de la panadería y quienes visit...
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Universidad de Cuenca
2023
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panificador del cantón Gualaceo y se dedica a la elaboración de panes, pasteles y dulces
tradicionales del cantón, posee una producción continua para satisfacer a sus clientes
aledaños de la panadería y quienes visitan el cantón.
El presente proyecto integrador tiene como finalidad suministrar una forma de control de
costos y gastos al negocio. Se determina el costo de la producción del pan de casa, pan de
galleta y el bizcocho para tortas, ya que son los productos con mayor producción diaria, por
ello se propone un sistema por procesos Además se levantan información de los gastos
administrativos y de ventas que requieren a lo largo de sus actividades. Finalmente se
identifican las estrategias de comercialización, por medio de un análisis de las 7p con el fin
de incrementar las ventas y sobre todo llegar a más clientes.
En el primer capítulo se da a conocer los aspectos básicos y metodológicos del proyecto. En
el siguiente capítulo se ejecuta la fundamentación. En el tercer capítulo se elaboró un análisis
situacional en el ambiente macroentorno y microentorno con el propósito de determinar cómo
es el escenario actual, igualmente se conoce otros datos del negocio; conjuntamente con la
obtención de información y datos para implementar el sistema de costos y gastos.
En el cuarto capítulo se determina el costo de producción por medio del sistema por procesos;
también se clasifican los gastos administrativos y gastos de ventas, por último se proponen
nuevas estrategias de comercialización mediante la aplicación de la 7p. Finalmente, el quinto
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