Summary: | En nuestro país durante los últimos años se ha registrado un aumento acelerado de índices de sobrepeso y obesidad sobre todo en la población adulta, esto como resultado de dietas desequilibradas bajas en calidad nutricional, pero con alto consumo de azúcares, grasas y alimentos procesados. Dado que los jóvenes universitarios se encuentran en la etapa de transición de la adolescencia a la adultez y es aquí cuando empiezan a construir sus hábitos alimenticios es necesario el desarrollo de propuestas que permitan a los jóvenes comer de forma nutritiva y equilibrada. Es por este motivo que se ha desarrollado un Proyecto enfocado a los Bares de la Universidad de Cuenca, pues son estos los establecimientos más cercanos a los que los estudiantes acuden para consumir sus alimentos, en este proyecto se plantea como objetivo el diseño de opciones de comida saludable que puedan ser comercializados en los Bares de la institución. Para el desarrollo de este proyecto se ha tomado en consideración las preferencias alimenticias, presupuesto y tiempo que los estudiantes destinan a su alimentación, esta información ha sido obtenida a través de una encuesta enviada a la comunidad universitaria. Adicionalmente, se ha tomado en consideración la valoración de los estudiantes acerca de las recetas ya elaboradas mediante la realización de una degustación con el objetivo de conocer el grado de aceptabilidad de la propuesta planteada.
Palabras clave: alimentación saludable, bares escolares, estudiantes universitarios, presupuesto, preferencias alimenticias, tiempo
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