Revalorización de la charcutería tradicional ecuatoriana

Este trabajo de investigación aspira efectuar una revaloración y rescate de la charcutería tradicional ecuatoriana, tomando en consideración los cambios en la producción, el consumo, los hábitos alimentarios, la cultura y el entorno de los consumidores, tomando en consideración que ha existido un de...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Jara Silva, Xavier Danilo
Other Authors: Jaramillo Granda, Marlene del Cisne
Format:
Language:spa
Published: Universidad de Cuenca 2023
Subjects:
Online Access:http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/43158
Description
Summary:Este trabajo de investigación aspira efectuar una revaloración y rescate de la charcutería tradicional ecuatoriana, tomando en consideración los cambios en la producción, el consumo, los hábitos alimentarios, la cultura y el entorno de los consumidores, tomando en consideración que ha existido un declive de las tradiciones culturales del país, en especial las de nuestra cultura gastronómica. Tal es el caso específico de la charcutería tradicional. Por ello, el presente trabajo de investigación tratará de cumplir todos los objetivos, en donde se analizará el potencial de la charcutería tradicional ecuatoriana para convertirse en un elemento de la cultura nacional. Por todo ello, es muy importante compartir, escribir y conservar las distintas recetas. La cultura gastronómica es la conexión entre la tradición y el deleite de la cocina, pero sobre todo rescatar las tradiciones gastronómicas, Por último, se analizará el potencial de la charcutería tradicional ecuatoriana para convertirse en un elemento de la cultura nacional. Los resultados de la investigación se utilizarán para aumentar la percepción de la misma, con el fin de aumentar el interés de los consumidores. Palabras clave: charcutería, tradicional, ecuatoriana, gastronomía