Summary: | El presente proyecto de intervención tiene como finalidad explicar y producir recetas de sal y dulce mediante la utilización de la fruta Cereza China (Dovyalis Abyssinica) ya que en la ciudad de Cuenca no se la aprovecha como fruta comestible, aplicando varias técnicas de cocción como: confitado, caramelizado, encurtido, horneado, deshidratado entre otras. En el primer capítulo se aborda los antecedentes de la fruta, como también en los países que fue introducida, donde se han adaptado de manera positiva y la falta de atención que se le ha dado en el ámbito gastronómico tanto en su país de origen como en los lugares que fue introducida, esto debido a la poca información de los diferentes usos y propiedades que posee la planta en general; se enfoca en la siembra y cultivo de la planta, características del fruto y los usos que se le atribuyen que van desde los gastronómicos, medicinales y artesanales. En lo que respecta al segundo capítulo, este se enfoca en las características y propiedades organolépticas, además de la información nutricional que Dovyalis Abyssinica posee, esto mediante un análisis de laboratorio para obtener los resultados requeridos. Y el tercer capítulo se orienta en explicar las técnicas que se utilizan en la cocina para la transformación de la fruta de cereza china y se presenta las fichas técnicas de las preparaciones que se realizaron en base al producto de cereza china (Dovyalis Abyssinica) entre las cuales se encuentran recetas tanto de sal como de dulce.
Palabras clave: cereza china, Dovyalis abyssinica, técnicas de cocción
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